Фото к рецепту: Селёдочка под шубой

Домашняя

60 мин.

0

Не определен

10737

25

40

23 ноября 2007, 02:53

Ингредиенты

  • селедка 1 шт.
  • лук 1 средняя луковица
  • масло растительное 1 ст.л.
  • картошечка 3 средних
  • морковка 1 большая
  • свекла 4-5 средних
  • майонез 1,5упаковки (около 350-400 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель(в мундире),морковь и свеклу моем,варим по отдельности,до готовности,охлаждаем,чистим.

Лук режем полукольцами,но тоненько,отправляем в салатницу,поливаем маслом и перемешиваем,пусть пока постоит,маслице впитает.

Селедочку режем меленько,попутно удаляем косточки и отправляем ее на слой лука,разравниваем.

Дальше картошечка-я натираю ее на крупной терке прямо в салатницу-так пышнее и ровнее ложится слой,разравниваю и промазываю майонезом.

Затем тоооненький-тоооненький слой вареной морковки,также натертой на крупной терке,майонез.

Теперь слой свеклы,также натертой на крупной терки.Свеклы должно быть столько же сколько картошки вместе с морковкой.Обильно промазываем майонезом,чтоб свекла им хорошо пропиталась.

Сверху шубу я посыпаю тертыми грецкими орехами или ядрами граната.Приятного Вам аппетита!Равнодушных к этой шубке нет! ;)

Пошаговые фото рецепта

Селёдочка под шубой: фото шаг 1Селёдочка под шубой: фото шаг 2Селёдочка под шубой: фото шаг 3Селёдочка под шубой: фото шаг 4Селёдочка под шубой: фото шаг 5Селёдочка под шубой: фото шаг 6Селёдочка под шубой: фото шаг 7Селёдочка под шубой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Начнем с того что рецепт этого блюда до того не нов,что наверно никто не вспомнит когда же селедка под шубой появилась именно на Вашей кухне,на Вашем столе,хотя сам способ приготовления мог варьироваться до тех пор,пока не нашелся тот самый оптимальный вариант приготовляемого блюда... Конечно в идеале надо брать жирную,настоящую тихоокеанскую сельдь,но когда очень хочется селедки под шубой - то подойдет любая! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
23.11.2007 02:55
Ответить
А я кстати,помню когда "селедочка под шубой" впервые появилась на моём столе... ;) И хотя я делаю совсем по другому,ставлю тебе 5!!!! потому что классика-всегда вкусно!
bart
23.11.2007 02:55
Ответить
Я просто обожаю селедку под шубой 5 :)
ksyusha
23.11.2007 03:00
Ответить
я тоже когда неохота возиться с селедкой, покупаю готовое феле этой же фирмы;) и еще не майонезом,а маслицем от него сбрызгиваю каждый слой. У вас выглядит очень аппетитно!
Ответить
селедка под шубой - мое любимое блюдо! тоже 5. я ложу слоя картофеля, моркови и буряка практически одинаково, но буряка, конечно, больше :)
alice_catty
23.11.2007 03:04
Ответить
спасибочки!мы тоже шубку оч уважаем!у нас салатница мигом исчезает за день!:)в море рецептов на сайте нашла похожий (по ингридиентам)у нашей Маши ;)
jjak
23.11.2007 03:14
Ответить
Суперская классика!!!:)
kuril4ik
23.11.2007 03:31
Ответить
Это точно, когда на столе селедочка под шубой, равнодушных к ней не бывает! Замечательный мастер-класс по классическим рецептам! Молодец!
vot-laza
23.11.2007 03:35
Ответить
Классика 5+!
natalina
23.11.2007 03:40
Ответить
не могу пройти мимо! делаю также! 5!!!
djastina
23.11.2007 03:51
Ответить
У меня в день сносят несколько салатниц нашей уважаемой "ШУБКИ"!
olaswan
23.11.2007 04:14
Ответить
Молодчина!
tvv
23.11.2007 04:30
Ответить
Раздразнила!!! Завтра тоже сделаю. 5+ :)
silana
23.11.2007 05:01
Ответить
Обожаю, уже сейчас хочуууууууууу!
dewa
23.11.2007 05:59
Ответить
на днях делала :) на ужин все и съели ;)
zooz
23.11.2007 07:05
Ответить
Молодцом! 5!
federal
23.11.2007 09:20
Ответить
тоже любим,5
надин
23.11.2007 10:54
Ответить
равнодушных точно нет! делала недавно - вкуснота!
vash
23.11.2007 13:27
Ответить
Мы тоже очень любим. Я лично люблю вариант когда картошка, лук свекла режется мелкими кубиками и чуть похрустывали - как я люблю. А так - 5 конечно, очень вкусно.
jelena_73
23.11.2007 14:05
Ответить
уважаю шубку!5
elka-07
23.11.2007 16:13
Ответить
Селедка под шубой-это коронный номер моего мужа.У нас шубу делает только он.Делает почти так же,только вместо морковки берет 2-4 вареных яйца,причем белки трет на картошку,а желтки поверх свеклы,смазанной майонезом.Получаетсяч вкусно и красиво.А вам 5 и только 5!
аглая
23.11.2007 19:47
Ответить
Я селедку под шубой готова есть три раза в день в любых вариантах!!!! только 5!!!
шурчик
27.11.2007 17:56
Ответить
как я люблю такую шубку!:)
gena.bgv
31.12.2007 18:10
Ответить
Очень вкусно!!!!!5+
parliament
10.03.2008 20:06
Ответить
здорово 5
irina-kolyshkova
20.12.2008 18:08
Ответить
ЛЮБЛЮ ШУБКУ!!!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели