Новогодний салат «свеча» с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты

  • для салата:
  • — 3-4 средние картофелины
  • — 250 гр. ветчины
  • — 350 гр. грибов
  • — 200 гр. сыра
  • — 4 яйца
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;

Слой обжаренных грибов;

Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;

Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;

Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.

Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru