Пирог из повидла

Фото к рецепту: Пирог из повидла

Ингредиенты

  • повидло фруктово-ягодное 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар(по желанию) 2 ст.л.
  • орехи рубленые 2 ст.л.
  • крупа манная 4 ст. л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.

2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.

3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию)

4.Поставить форму в духовку (180°С) на 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из повидла: фото шаг 1
Пирог из повидла: фото шаг 2
Пирог из повидла: фото шаг 3
Пирог из повидла: фото шаг 4
Пирог из повидла: фото шаг 5
Пирог из повидла: фото шаг 6
Пирог из повидла: фото шаг 7
Пирог из повидла: фото шаг 8
Пирог из повидла: фото шаг 9

Дополнительная информация

Нужно было пристроить остатки домашнего яблочного повидла.А рецепт я припрятала давно.)) В целом вкусно, но сладко.Не подвела меня интуиция, что сахар здесь лишний. Хотя я и положила 1/2 ст.л, всё равно сладость чувствуется. Поэтому если готовить этот пирог, то однозначно без сахара. Структура пирога порадовала. Мягкая, нежная и не скажешь, что здесь 4 ст.л. манки.Выпекала 19 минут в разогретой духовке при 180 град, хотя автор рекомендует 30 минут. Сладкоежкам такой пирог придется по вкусу.

Угощайтесь:


5.04.409434456222211.06
sigma002

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
26.12.2017 10:38

laughХорош! Я пеку подобный - вкусно!

sigma002
26.12.2017 10:50

Спасибо,Оксан!Сколько по времени печешь? А то, что то у меня с автором такой разрыв по времени...

ogiway
26.12.2017 18:04

С полчаса. Сначала на 200 градусах - минут 10- начнет схватываться. Потом на 180- до сухой лучинки. По времени сложнее ориентироваться- духовки разные. Вот мой, глянь для сравнения.laugh https://www.koolinar.ru/recipe/view/127396

нахида

хороший рецепт спасибо,

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты