Пирог из повидла

Фото к рецепту: Пирог из повидла

Домашняя

40 мин.

4

Простой

40448

4

7

26 декабря 2017, 09:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.

2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.

3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию)

4.Поставить форму в духовку (180°С) на 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из повидла: шаг 1Пирог из повидла: шаг 2Пирог из повидла: шаг 3Пирог из повидла: шаг 4Пирог из повидла: шаг 5Пирог из повидла: шаг 6Пирог из повидла: шаг 7Пирог из повидла: шаг 8Пирог из повидла: шаг 9

Дополнительная информация

Нужно было пристроить остатки домашнего яблочного повидла.А рецепт я припрятала давно.)) В целом вкусно, но сладко.Не подвела меня интуиция, что сахар здесь лишний. Хотя я и положила 1/2 ст.л, всё равно сладость чувствуется. Поэтому если готовить этот пирог, то однозначно без сахара. Структура пирога порадовала. Мягкая, нежная и не скажешь, что здесь 4 ст.л. манки.Выпекала 19 минут в разогретой духовке при 180 град, хотя автор рекомендует 30 минут. Сладкоежкам такой пирог придется по вкусу.

Угощайтесь:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.12.2017 10:38
Ответить

laughХорош! Я пеку подобный - вкусно!

sigma002
26.12.2017 10:50
Ответить

Спасибо,Оксан!Сколько по времени печешь? А то, что то у меня с автором такой разрыв по времени...

ogiway
26.12.2017 18:04
Ответить

С полчаса. Сначала на 200 градусах - минут 10- начнет схватываться. Потом на 180- до сухой лучинки. По времени сложнее ориентироваться- духовки разные.

Вот мой, глянь для сравнения.laugh

https://www.koolinar.ru/recipe/view/127396

нахида
26.12.2017 16:54
Ответить

хороший рецепт спасибо,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru