Салат «bravo» c пикантной заправкой

Фото к рецепту: Салат «bravo» c пикантной заправкой

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза – 200 г
  • консервированная красная фасоль – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • руккола – 8-10 веточек
  • горчица – 3 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 3 ст. л
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат.

Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол.

Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.

2. Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.

3. Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.

4. Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.

При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат.

Все подробности приготовления такого салата, процессы, калорийность, время приготовления в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=NhmSDSmzE0g

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
23.12.2017 07:13

Отличный салат! А заправка любимая! Все- таки майонез несколько нивелирует вкус салатов, а такая заправка, напротив, придает индивидуальности и по-разному звучит с разным составом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты