Салат «bravo» c пикантной заправкой
Ингредиенты
- консервированная кукуруза – 200 г
- консервированная красная фасоль – 400 г
- болгарский перец – 1 шт
- лук – 1 шт.
- филе куриное – 300 г
- чеснок – 2 зуб.
- руккола – 8-10 веточек
- горчица – 3 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- уксус яблочный – 3 ст. л
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат.
Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол.
Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.
2. Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.
3. Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.
4. Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.
При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат.
Все подробности приготовления такого салата, процессы, калорийность, время приготовления в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=NhmSDSmzE0g
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Отличный салат! А заправка любимая! Все- таки майонез несколько нивелирует вкус салатов, а такая заправка, напротив, придает индивидуальности и по-разному звучит с разным составом.
Спасибо.