Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • простокваша 500 гр
  • зелень (петрушка, укроп и тд)
  • чеснок 5 зубчиков
  • помидоры 2 шт. (желательно черри 4 шт)
  • баклажан - 1 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • соль
  • приправа карри
  • оливковое масло
  • и шапажки

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад: простоквашу выложить в миску, добавить туда подавленный ножом и порезанный чеснок, порубленую зелень, соль и приправу Карри.

Порезать филе небольшими кусочками и залить маринадом. Оставить на 1 час.

Тем временем, порезать небольшими кусочками перец, баклажаны и помидоры (черри резать не надо). Немного посолить

Одеть курицу и овощи на отдельные шпажки.

Поджарить на сковородке на оливковом масле с двух сторон.

Подавать можно без гарнира. Украсить зеленью. Прекрасно сочетается с вином.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные шашлычки с овощами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Простокваша отлично размягчает сухое куриное мясо. Делает его мягким и тающим во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

notik
22.11.2007 20:48
Ответить
думаю, что вкусно, а главное диетически-полезно... 5
abljabra
22.11.2007 21:33
Ответить
Хороший рецепт! 5!
k_alinka
23.11.2007 12:47
Ответить
Кстати, простоквашу можно заменить кефиром.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели