Куриные шашлычки с овощами

Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- простокваша 500 гр
- зелень (петрушка, укроп и тд)
- чеснок 5 зубчиков
- помидоры 2 шт. (желательно черри 4 шт)
- баклажан - 1 шт
- перец болгарский 2 шт
- соль
- приправа карри
- оливковое масло
- и шапажки
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад: простоквашу выложить в миску, добавить туда подавленный ножом и порезанный чеснок, порубленую зелень, соль и приправу Карри.
Порезать филе небольшими кусочками и залить маринадом. Оставить на 1 час.
Тем временем, порезать небольшими кусочками перец, баклажаны и помидоры (черри резать не надо). Немного посолить
Одеть курицу и овощи на отдельные шпажки.
Поджарить на сковородке на оливковом масле с двух сторон.
Подавать можно без гарнира. Украсить зеленью. Прекрасно сочетается с вином.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простокваша отлично размягчает сухое куриное мясо. Делает его мягким и тающим во рту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
notik
Ответить22.11.2007 20:48
думаю, что вкусно, а главное диетически-полезно... 5
abljabra
Ответить22.11.2007 21:33
Хороший рецепт! 5!
k_alinka
Ответить23.11.2007 12:47
Кстати, простоквашу можно заменить кефиром.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


