Курица «раз-два и готово»!
Ингредиенты
- мед – 1 ст.л.
- черный перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченная курица – это беспроигрышный вариант на любой праздничный стол. А с маринадом от МахеевЪ это еще и просто, и быстро. Даже, если вы работаете 31 декабря, вы успеете порадовать близких и гостей ароматной и сочной курицей!
Курицу промыть, хорошо обсушить внутри и снаружи, натереть солью и перцем. Смешать маринад с медом и хорошо обмазать им курицу со всех сторон. Убрать в прохладное место, накрыв крышкой, для маринования. Мариновать от часа до суток.
Перед запеканием дать курице согреться до комнатной температуры. Связать ножки, подогнуть крылышки и уложить спинкой вниз в смазанную форму.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Временами поливать курицу образующимся соком. Если будет сильно румяниться – прикрыть фольгой и чуть убавить нагрев. За полчаса до готовности выложить на лист рядом яблоки с удаленной семенной коробочкой и запечь их.
Готовую курицу накрыть фольгой и дать постоять 20 минут перед разрезанием. Подавать, гарнируя запеченными яблоками, начинив их брусникой или клюквой. А можно просто заполнить выемки в яблоках клюквенным джемом МахеевЪ, но я его, к сожалению, не нашла.
Курица , конечно , хороша У меня другой вопрос : " Где Вы, сударыня, электрометлу приобрели ? " Молодец !!! Так держать !!!
Эх, где мои 17 лет! Вот тогда я точно на метле летала!Столько успевала!А тут - так, мало-мало!
Шикарная курочка
Спасибо, Машенька!