Курица «раз-два и готово»!

Фото к рецепту: Курица «раз-два и готово»!

Домашняя

Простой

43982

4

6

18 декабря 2017, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченная курица – это беспроигрышный вариант на любой праздничный стол. А с маринадом от МахеевЪ это еще и просто, и быстро. Даже, если вы работаете 31 декабря, вы успеете порадовать близких и гостей ароматной и сочной курицей!

Курицу промыть, хорошо обсушить внутри и снаружи, натереть солью и перцем. Смешать маринад с медом и хорошо обмазать им курицу со всех сторон. Убрать в прохладное место, накрыв крышкой, для маринования. Мариновать от часа до суток.

Перед запеканием дать курице согреться до комнатной температуры. Связать ножки, подогнуть крылышки и уложить спинкой вниз в смазанную форму.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Временами поливать курицу образующимся соком. Если будет сильно румяниться – прикрыть фольгой и чуть убавить нагрев. За полчаса до готовности выложить на лист рядом яблоки с удаленной семенной коробочкой и запечь их.

Готовую курицу накрыть фольгой и дать постоять 20 минут перед разрезанием. Подавать, гарнируя запеченными яблоками, начинив их брусникой или клюквой. А можно просто заполнить выемки в яблоках клюквенным джемом МахеевЪ, но я его, к сожалению, не нашла.

Пошаговые фото рецепта

Курица «раз-два и готово»!: шаг 1Курица «раз-два и готово»!: шаг 2Курица «раз-два и готово»!: шаг 3Курица «раз-два и готово»!: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
18.12.2017 19:43
Ответить

Курица , конечно , хороша  У меня другой вопрос : " Где  Вы, сударыня, электрометлу  приобрели  ? "   Молодец !!! Так держать !!!

ogiway
18.12.2017 19:56
Ответить

blushЭх, где мои 17 лет! Вот тогда я точно на метле летала!Столько успевала!А тут - так, мало-мало!

leontina
19.12.2017 22:32
Ответить

Шикарная курочка

ogiway
20.12.2017 06:51
Ответить

Спасибо, Машенька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru