Овощное рагу в тыкве по-аргентински.

Ингредиенты

  • тыква – небольшая
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук –порей – 1 шт. зеленая часть
  • перец сладкий – 1 шт.
  • перец острый
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт. ( у меня черри желтого цвета)
  • кукуруза тм «махеевъ» – 1/2 банки
  • чеснок – 2 зубка
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • кумин – 1/2 ч.л. ки
  • перец черный
  • кориандр – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Новогодний праздник у нас выпадает на пост. Поэтому на праздничном столе должны быть и постные блюда, например, вот такое яркое и аппетитное рагу из овощей с кукурузой от «МахеевЪ». А для не соблюдающих пост это блюдо послужит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам праздничного стола.

С тыквы срезать «крышечку», вычистить внутри и запечь целиком, сбрызнув снаружи и внутри маслом, посолив слегка крупной солью и положив внутрь веточку розмарина. Запекать в зависимости от сорта, минут 20-30, до полуготовности.

Овощи промыть, нуждающиеся очистить и обсушить, нарезать крупными кубиками.

Быстро обжарить в разогретом масле картофель до румяной корочки. Добавить лук и морковь, слегка обжарить.

Добавить перцы и чеснок, слегка обжарить.

Добавить кукурузу и помидоры, тушить минут 5-6, помешивая. Обычно в это рагу добавляют красную чечевицу, но на праздничном столе можно обойтись и без нее, излишняя сытость ни к чему.

Приправить рагу пряностями и посолить по вкусу. Выложить рагу в тыкву и запечь в горячей духовке минут 10.

Подавать лучше горячим, но и остывшее рагу, пропитавшись соками, тоже вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу в тыкве по-аргентински.: фото шаг 1Овощное рагу в тыкве по-аргентински.: фото шаг 2Овощное рагу в тыкве по-аргентински.: фото шаг 3Овощное рагу в тыкве по-аргентински.: фото шаг 4Овощное рагу в тыкве по-аргентински.: фото шаг 5Овощное рагу в тыкве по-аргентински.: фото шаг 6Овощное рагу в тыкве по-аргентински.: фото шаг 7Овощное рагу в тыкве по-аргентински.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень душевно)

ogiway
07.12.2017 20:48
Ответить

sadСпасибо, Наташ! У меня муж тыквенное все любит.

leontina
07.12.2017 22:10
Ответить

Оксана, ты не перестаёшь удивлять - столько блюд, приготовить, сфоткать, как ты столько успеваешь?)
Шикарная подача!

ogiway
08.12.2017 05:54
Ответить

sadCпасибо, Машенька! Ну-мои же все равно минимум трижды в день едят!blushВот и лопают исключительно салаты! Я вот писать-выставлять не успеваю, накопила уже.

Julika
08.12.2017 21:05
Ответить

Красота какая😍😍😍 очень вкусно и сытно😋

ogiway
09.12.2017 04:29
Ответить

laughТочно! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели