Творог,3 способа приготовления

Фото к рецепту: Творог,3 способа приготовления

Ингредиенты

  • вариант № 1: 1 л молока+ 0,5 л кефира
  • вариант № 2: 1 л молока+ сок 1/2 лимона + 1 ст.л. сметаны
  • вариант № 3: 0,5 л кефира

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный пошаговый рецепт и выход творога в граммах в видео внизу.

1. Вылить молоко и кефир в кастрюлю нагреть и сбавить огонь, прогревать пока сыворотка не отделится и не станет прозрачной (но не давать кипеть),снять с огня, оставить на 10 минут и слить.

2. В молоко добавить сметану, нагреть хорошо, но не до кипения и влить сок лимона, прогревать пока не сформируется творог и сыворотка не отделится, слить и отцедить.

3. Кефир заморозить, потом выложить в сито на марлю или специальную салфетку, когда он растает и стечёт получится мягкий пастообразный творог.

Всем вкусного творога и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 


5.04.23025850929940451.01
Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты