Карп с картофелем под масляной корочкой
Ингредиенты
- карп - 1 шт.
- картофель - 500 г
- рук репчатый - 1 крупная головка
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- сливки - 150 мл
- масло сливочное экомилк - 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу, желательно с кожей порезать порционными кусками, натереть солью.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить репчатый лук, затем кружочки картофеля, присолить, поперчить, припудрить паприкой.
Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.
Выложить поверх рыбы сливочное масло, порезанное кусочками.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Настоятельно рекомендую в этом рецепте использовать сливочное масло. Оно подарит блюду изумительную хрустящую масляную корочку, а сливочное масло ЭкоМилк еще и отличного качества, поэтому, румяная рыбка со сливочной корочкой мегавкусна и хороша в купе с луковым картофелем.
Очень красиво. Вкусно приготовлено блюдо!
Благодарю, Вас!
Отличная рыбка!
Спасибо, Алечка!
Со временем полюбила рыбу, представляешь)))
Но почему то не очень люблю рыбу с картошкой. Люблю без никто))))
Но выглядит отлично.
А я по всякому люблю. Спасибо, Леночек!
Какой красавчик!