Печенье СОБАЧКИ на Новогодний стол 2018.

Фото к рецепту: Печенье СОБАЧКИ на Новогодний стол 2018.

Ингредиенты

  • мука - 320 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 200 г
  • какао - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г

Способ приготовления

Приготовим песочное тесто. Берем размягченное сливочное масло. К нему добавляем ванильный сахар и сахар.

Все перетираем ложкой.

В масляную смесь в несколько подходов добавляем муку. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от муки которую вы используете. Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным.

Готовое тесто разделяем на две одинаковые части. К одной из частей теста добавляем какао и вымешиваем тесто до однородности.

Оба куска теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто немного разминаем и раскатываем в лист, толщиной 3-4 мм.

Формочкой сердечко вырезаем сердечки из светлого и темного теста. Шоколадные сердечка перерезаем пополам. На противень кладем светлое сердечко, а из темного разрезанного выкладываем рядом ушки. Из шоколадного теста скатываем шарики и формируем глазки и носик у собаки.

Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 10-15 минут.

Печенье Тузики получилось очень вкусным и забавным. Дети будут в восторге от такого печенья.

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...