Гранатовый пирог с шоколадом

Фото к рецепту: Гранатовый пирог с шоколадом

Домашняя

8

Простой

16085

8

4

19 ноября 2017, 17:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный яркий пирог! С ароматной кислинкой граната и сочный и пышный благодаря сливочному маслу.

Пошаговые фото рецепта

Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 1
1. Потребуется сок одного крупного граната.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 2
2. Сок можно получить при помощи обычной соковыжималки для цитрусовых.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 3
3. часть пойдет в тесто, часть на пропитку.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 4
4. Необходимо растопить сливочное масло для пирога. Упаковка масла Экомилк удобна тем, что можно без весов отмерить нужное количество.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 5
5. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 6
6. Венчиком взбить яйца, сахар. Вылить к ним масло.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 7
7. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 8
8. Аккуратно перемешать, влить 50 гр. гранатового сока.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 9
9. Ещё раз размешать.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 10
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 180 градусах.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 11
11. Готовому пирогу дать немного остыть, наколоть зубочисткой и пропитать соком по вкусу. У меня ушло примерно 2 столовые ложки.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 12
12. Для глазури смазать стенки чашки кусочком сливочного масла. Оставить масло в чашке.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 13
13. Туда же поломать шоколад и растопить его на водяной бане. Масло поможет шоколаду не прилипнуть к стенкам посуды. Можно добавить немного молока или сливок (пару столовых ложек), чтобы глазурь была жидкой.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 14
14. Смазать пирог шоколадом.
Гранатовый пирог с шоколадом: шаг 15
15. Присыпать пирог зернами граната и орешками.

Дополнительная информация

Нарядный красочный и сочный пирог!
Очень рекомендую попробовать. Гранат можно взять с мягкими косточками, но я покупала обычный.
Его зёрна в сочетании с шоколадом на пушистом бисквите - очень вкусно и освежающе..
Сливочное масло здесь выполняет важные функции три раза.
Во-первых, как основной ингредиент теста, делает пирог мягким, воздушным и вкусным.
Во-вторых, добавляется в шоколад и глазурь становится более сливочной.
И в-третьих, смазывается форма, именно благодаря сливочному маслу пирог легко вынимается из формы после выпечки.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
19.11.2017 19:07
Ответить

Отличный пирог! Представляю, какой он вкусный!

leontina
19.11.2017 19:39
Ответить

большое спасибо

nestea
19.11.2017 19:35
Ответить

Обалденный пирог, Машенька!

leontina
19.11.2017 19:39
Ответить

спасибо, Настенька!

Ответить

Красота и вкуснота!

leontina
19.11.2017 20:39
Ответить

спасибо

ogiway
20.11.2017 12:03
Ответить

Машенька, интересный пирог!

leontina
26.11.2017 11:24
Ответить

Спасибо, Оксана!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru