Гранатовый пирог с шоколадом
Ингредиенты
- гранатовый сок с одного крупного плода
- мука 125 г
- сахар 125 г
- масло сливочное 125 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- ....
- для глазури:
- шоколад тёмный
- масло сливочное 1 ч.л.
- .......
- дополнительно:
- зерна граната
- кедровые орешки
- масло сливочное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный яркий пирог! С ароматной кислинкой граната и сочный и пышный благодаря сливочному маслу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нарядный красочный и сочный пирог!
Очень рекомендую попробовать. Гранат можно взять с мягкими косточками, но я покупала обычный.
Его зёрна в сочетании с шоколадом на пушистом бисквите - очень вкусно и освежающе..
Сливочное масло здесь выполняет важные функции три раза.
Во-первых, как основной ингредиент теста, делает пирог мягким, воздушным и вкусным.
Во-вторых, добавляется в шоколад и глазурь становится более сливочной.
И в-третьих, смазывается форма, именно благодаря сливочному маслу пирог легко вынимается из формы после выпечки.
Отличный пирог! Представляю, какой он вкусный!
большое спасибо
Обалденный пирог, Машенька!
спасибо, Настенька!
Красота и вкуснота!
спасибо
Машенька, интересный пирог!
Спасибо, Оксана!