Гранатовый пирог с шоколадом

Фото к рецепту: Гранатовый пирог с шоколадом

Ингредиенты

  • гранатовый сок с одного крупного плода
  • мука 125 гр.
  • сахар 125 гр.
  • масло сливочное 125 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • ....
  • для глазури:
  • шоколад тёмный
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • .......
  • дополнительно:
  • зерна граната
  • кедровые орешки
  • масло сливочное для смазывания формы

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный яркий пирог! С ароматной кислинкой граната и сочный и пышный благодаря сливочному маслу.

Пошаговые фото рецепта

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 1

1. Потребуется сок одного крупного граната.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 2

2. Сок можно получить при помощи обычной соковыжималки для цитрусовых.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 3

3. часть пойдет в тесто, часть на пропитку.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 4

4. Необходимо растопить сливочное масло для пирога. Упаковка масла Экомилк удобна тем, что можно без весов отмерить нужное количество.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 5

5. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 6

6. Венчиком взбить яйца, сахар. Вылить к ним масло.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 7

7. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 8

8. Аккуратно перемешать, влить 50 гр. гранатового сока.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 9

9. Ещё раз размешать.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 10

10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 180 градусах.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 11

11. Готовому пирогу дать немного остыть, наколоть зубочисткой и пропитать соком по вкусу. У меня ушло примерно 2 столовые ложки.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 12

12. Для глазури смазать стенки чашки кусочком сливочного масла. Оставить масло в чашке.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 13

13. Туда же поломать шоколад и растопить его на водяной бане. Масло поможет шоколаду не прилипнуть к стенкам посуды. Можно добавить немного молока или сливок (пару столовых ложек), чтобы глазурь была жидкой.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 14

14. Смазать пирог шоколадом.

Гранатовый пирог с шоколадом: фото шаг 15

15. Присыпать пирог зернами граната и орешками.

Дополнительная информация

Нарядный красочный и сочный пирог!
Очень рекомендую попробовать. Гранат можно взять с мягкими косточками, но я покупала обычный.
Его зёрна в сочетании с шоколадом на пушистом бисквите - очень вкусно и освежающе..
Сливочное масло здесь выполняет важные функции три раза.
Во-первых, как основной ингредиент теста, делает пирог мягким, воздушным и вкусным.
Во-вторых, добавляется в шоколад и глазурь становится более сливочной.
И в-третьих, смазывается форма, именно благодаря сливочному маслу пирог легко вынимается из формы после выпечки.


 


5.04.3688879454113941.04
leontina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Отличный пирог! Представляю, какой он вкусный!

leontina
19.11.2017 19:39

большое спасибо

nestea
19.11.2017 19:35

Обалденный пирог, Машенька!

leontina
19.11.2017 19:39

спасибо, Настенька!

Наталья Курникова

Красота и вкуснота!

leontina
19.11.2017 20:39

спасибо

ogiway
20.11.2017 12:03

Машенька, интересный пирог!

leontina
26.11.2017 11:24

Спасибо, Оксана!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты