"ложная" икра из сельди по-новому

Фото к рецепту:  ложная  икра из сельди по-новому

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 2 моркови отварной
  • 2 плавленых сыра
  • 100-150 гр. сливочного масла

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару.

Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать.

Также нарезать кусочками плавленый сыр.

Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса).

Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет.

Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон) а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер, или на колечки огурцов.

В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает), до 5 дней.

Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"ложная" икра из сельди по-новому: фото шаг 1
"ложная" икра из сельди по-новому: фото шаг 2

5.04.4605170185988091.010
Готовим с Ириной

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты