Тыква-гармошка запеченная в духовке
Ингредиенты
- тыква - 1 шт
- масло сливочное - 2 ст.л
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предлгаю Вашему вниманию блюдо ХИТ СЕЗОНА- Тыква гармошка запеченная в духовке.Блюдо полезное и очень вкусное.Красиво смотрится на столе,его запросто можно готовить для гостей. Приготовьте и Вы,это правда очень вкусно и ароматно,и совсем просто! :)
Тыкву почистить от кожуры,разрезать пополам и вынуть семечки.Поместить тыкву на противень срезом вниз и запечь в духовке нагретой до 200С примерно 20-25 минут.
Тыкву вынуть из духовки и нарезать гармошкой.Срезы примерно 2-3 мм,можно чуть толще.
Приготовить соус-смешать растопленное сливочное масло,растительное масло,чеснок пропущенный через пресс и петрушку.Добавить соль и перец по вкусу.Перемешать .
Смазать тыкву масляным соусом со всех сторон,стараясь промазывать и между надрезами.
Отправить тыкву снова запекаться еще на 30-40 минут.Все зависит от размера тыквы.Чем больше тыква-тем дольше нужно запекаться.
Тыкву подавать как отдельное блюдо,или в качестве гарнира.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)