Рассыпчатый Плов, получается Всегда! Мой Вариант.

Фото к рецепту:  Рассыпчатый Плов, получается Всегда! Мой Вариант.

Ингредиенты

  • Рецепт:
  • Мясо – 700гр.
  • Рис – 500гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 80гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Приправа для плова –1/2-1 ч.л.

Способ приготовления

Плов. Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.

Мясо нарежем кубиком, и обжарим в казане на растительном масле. Добавляем лук затем морковь, тушим до мягкости моркови. Посолим добавим лавровый лист наливаем стакан воды засыпаем промытый длиннозерный рис или пропаренный рис. Заливаем водой так чтобы рис скрылся примерно на палец. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне, Как рис набухнет увеличится и будет практически готов делаем в середине углубление, складываем подготовленный чеснок делаем в середине бугорок из риса, закрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут, выключаем плиту, оставляем плов примерно на 30 минут на теплой плите. Теперь добавляем приправу для плова, все перемешиваем закрываем крышкой и даем еще плову созреть.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Рассыпчатый Плов, получается Всегда! Мой Вариант.
Фото приготовления рецепта:  Рассыпчатый Плов, получается Всегда! Мой Вариант.
Фото приготовления рецепта:  Рассыпчатый Плов, получается Всегда! Мой Вариант.
Фото приготовления рецепта:  Рассыпчатый Плов, получается Всегда! Мой Вариант.

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Геннадий Пынькин
Геннадий Пынькин
21.11.2017 22:41

Как только прочитал, длиннозерный рис или пропаренный рис, сразу перестал читать!!! С такого риса не делают плов! А варят рисовую кашу с мясом, возможно и рассыпчатую!!!

Светлана Светланка
Светлана Светланка
04.12.2017 16:07

Геннадий....то же самое......тем более лавровый лист.......

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт