Супчик из белой фасоли
Приготовьте супчик из белой фасоли с свиными рёбрышками, луком, чесноком, морковью и салом. Добавьте вегету, паприку и соль для аромата!

Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль для супа я обычно не замачиваю, а сразу готовлю.
Предварительно хорошо промыв.
Готовлю всегда с копчёностями и в этот раз у меня были копчёные рёбрышки, поскольку моя фасоль была мелкая я сразу заложила рёбрышки вариться вместе с фасолью.
Отдельно обжарила на сале: лук, чеснок, морковь (все овощи порезанные на маленькие кубики).
И вместе со шкварками, овощную смесь добавила в фасоль за 30 мин до готовности.
Посолив, поперчив через некоторое время мой супчик был готов!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если фасоль крупная, то рёбрышки добавляют в фасоль через 30 мин после варки фасоли.
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю приблизительное содержание калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных продуктов. Учитывайте, что точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных сортов и методов приготовления.
Ингредиенты:
- Белая фасоль - 450 г
- Свиные рёбрышки - 500 г
- Лук - 1 шт. (примерно 100 г)
- Чеснок - 3 зубчика (примерно 9 г)
- Морковь - 1 шт. (примерно 100 г)
- Сало свежее - 3 ломтика (примерно 60 г)
- Вегета, паприка, соль — для приправ, без значительных пищевых ценностей.
Расчетные значения
1. Белая фасоль (450 г)
- Калории: 132 ккал на 100 г → 450 г × 1.32 = 594 ккал
- Белки: 9 г на 100 г → 450 г × 0.09 = 40.5 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 450 г × 0.005 = 2.25 г
- Углеводы: 25 г на 100 г → 450 г × 0.25 = 112.5 г
2. Свиные рёбрышки (500 г)
- Калории: 290 ккал на 100 г → 500 г × 2.9 = 1450 ккал
- Белки: 26 г на 100 г → 500 г × 0.26 = 130 г
- Жиры: 20 г на 100 г → 500 г × 0.2 = 100 г
- Углеводы: 0 г
3. Лук (100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
4. Чеснок (9 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г → 9 г × 1.49 = 13.4 ккал
- Белки: 6.4 г на 100 г → 9 г × 0.064 = 0.58 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
5. Морковь (100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
6. Сало свежее (60 г)
- Калории: 770 ккал на 100 г → 60 г × 7.7 = 462 ккал
- Белки: 7 г на 100 г → 60 г × 0.07 = 4.2 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Итоговая сумма (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 594 + 1450 + 40 + 13.4 + 41 + 462 ≈ 2600 ккал |
Белки | 40.5 + 130 + 1.1 + 0.58 + 0.9 + 4.2 ≈ 177 г |
Жиры | 2.25 + 100 + 0.1 + 0.5 + 0.2 + 80 ≈ 183 г |
Углеводы | 112.5 + 0 + 9 + 33 + 10 + 0 ≈ 164.5 г |
Итог:
Весь состав содержит примерно 2600 ккал, с разбивкой:- Белков: около 177 г- Жиров: около 183 г- Углеводов: около 165 г
Если нужно разбить на порции или учитывать способ приготовления, могу помочь дополнительно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

