Сочная говядина-гриль

Фото к рецепту: Сочная говядина-гриль

Ингредиенты

  • мраморная говядина - 400 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • черный перец крупного помола
  • крупная морская соль
  • тортильи - 3 шт.
  • руккола - 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре минут 20, разрезать на стейки (у меня уже было разрезано).

Смазать оливковым маслом.

На сухой сковороде-гриль подпекаем лепешки с 2 сторон до румяных полосочек, выкладываем на сервировочную доску.

На лепешки кладем рукколу.

Теперь мясо... сильно разогреваем сковороду гриль, кладем мясо. Дальше зависит от любимой степени прожарки, я готовлю стейки такой толщины по 30 секунд с обеих сторон, результат виден на срезе...

И теперь лайфхак... ничто так не доведет до вкуса ваш говяжий стейк, как добрый кусок классного сливочного масла (Экомилк 82,5% в моем случае подошло как нельзя кстати!). Подавать мясо нужно через пару минут, когда оно "отдохнуло", а сливочное масло расплавилось... посыпаем крупно смолотым перцем, отдельно подаем крупную морскую соль... ммм...

Дополнительная информация

И теперь лайфхак... ничто так не доведет до вкуса ваш говяжий стейк, как добрый кусок классного сливочного масла (Экомилк 82,5% в моем случае подошло как нельзя кстати!). Подавать мясо нужно через пару минут, когда оно "отдохнуло", а сливочное масло расплавилось... посыпаем крупно смолотым перцем, отдельно подаем крупную морскую соль... ммм... 


5.04.39120230054281451.05
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Аппетитно!

nestea
07.11.2017 07:56

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты