Кабачковые кексы с колбасой и сыром
Кабачковые кексы с колбасой и сыром: простой рецепт с очищенным кабачком, ветчиной, яйцом и специями. Наслаждайтесь ароматной закуской с хрустящей корочкой!

Ингредиенты
- кабачок (отчищенный, от кожуры и без косточек) - 300 г
- мука пшеничная - 2/3 ст.
- колбаса (я брала ветчину, можно и копченую, будет еще ароматнее) - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар - 1 ч.л.
- соль -
- перец черный -
- разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- сыр твердый - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натереть на крупной терке, оставить для того чтобы вышла вода.
Пока кабачки отстаиваются, нарезаем кубиками колбасу и трем сыр.
Далее сливаем воду с кабачков, добавляем сахар, разрыхлитель, яйца и муку и все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем колбасу и сыр, соль и перец и тщательно перемешиваем.
Все раскладываем в формочки, у меня силиконовые формочки для кексов, туда и укладываю. И в разогретую духовку до 215 градусов на 15-20 минут, до зарумянивания.
В духовке кексы будут пышными, поэтому после приготовления минут 5-7 советую кексики подержать, а потом доставать из духовки и вынимать из формочек.
Приятного аппетита.