Ванильно-яблочный пирог

Фото к рецепту: Ванильно-яблочный пирог

Ингредиенты

  • для теста
  • мука-110 г
  • яйцо-1 шт.
  • творог-80 г
  • соль-щепотка
  • сахар-30 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • сливочное масло от тм экомилк-45г
  • ванилин-1,5 г
  • для начинки
  • яблоки(небольшие)-8 шт.
  • пудинг ванильный-1 уп (40 г)
  • сахар-4 ч.л.
  • сок лимонный-1,5 ст.л.
  • яблочный сок-200 мл.
  • кедровые орешки-1 горсть
  • сахарная пудра-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в миску выложить творог, добавить сахар, щепотку соли,яйцо, сливочное масло размягченное.

Перемешать до однородной массы.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления пудинга к сухому порошку добавить сахар, перемешать. Добавить 8 ст.л. яблочного сока к сухой массе, перемешать до однородной массы. Остальную часть яблочного сока довести до кипения, снять с огня, при постоянном помешивании ввести полученную массу и варить на небольшом огне в течение 1-2 минут.

Полностью остудить пудинг.

Пока пудинг остывает, очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать на тоненькие ломтики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см, оформить бортики.

Яблоки соединить с остывшим пудингом, перемешать.

Выложить начинку на тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

За 20 минут до готовности посыпьте пирог кедровыми орешками.

Готовому пирогу дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-яблочный пирог: фото шаг 1
Ванильно-яблочный пирог: фото шаг 2
Ванильно-яблочный пирог: фото шаг 3
Ванильно-яблочный пирог: фото шаг 4
Ванильно-яблочный пирог: фото шаг 5
Ванильно-яблочный пирог: фото шаг 6
Ванильно-яблочный пирог: фото шаг 7
Ванильно-яблочный пирог: фото шаг 8
Ванильно-яблочный пирог: фото шаг 9

Дополнительная информация

Получается воздушный и невероятно ароматный пирог. Нежное творожное тесто со сливочным вкусом благодаря вкуснейшему маслу от Экомилк ( с маргарином или другими видами масла не получилось бы такого отличного теста), много ванильно-яблочной начинки, хрустящие кедровые орешки...Отличный осенний пирог! Такой пирог стоит попробовать! Масло от Экомилк я попробовала впервые,действительное очень вкусное натуральное сливочное масло. Отлично идет и в выпечку и для бутербродов.


5.04.409434456222211.06
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Когда я резала пирог, он был ещё тепленьким (не сдержалась), а вот кусочек полностью остывшего пирога- тесто пропеклось полностью,нежнейшая ароматная начинка.

Наталья Курникова

Сразу захотелось!

Алевтина

Спасибо, Наталья! Очень вкусный получается пирог! Угощайтесь!

olga
28.10.2017 20:43

Аппетитный пирог!

Алевтина

Спасибо, Оля!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты