Ванильно-яблочный пирог

Фото к рецепту: Ванильно-яблочный пирог

Домашняя

90 мин.

6

Простой

7930

5

6

28 октября 2017, 15:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в миску выложить творог, добавить сахар, щепотку соли,яйцо, сливочное масло размягченное.

Перемешать до однородной массы.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления пудинга к сухому порошку добавить сахар, перемешать. Добавить 8 ст.л. яблочного сока к сухой массе, перемешать до однородной массы. Остальную часть яблочного сока довести до кипения, снять с огня, при постоянном помешивании ввести полученную массу и варить на небольшом огне в течение 1-2 минут.

Полностью остудить пудинг.

Пока пудинг остывает, очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать на тоненькие ломтики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см, оформить бортики.

Яблоки соединить с остывшим пудингом, перемешать.

Выложить начинку на тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

За 20 минут до готовности посыпьте пирог кедровыми орешками.

Готовому пирогу дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-яблочный пирог: шаг 1Ванильно-яблочный пирог: шаг 2Ванильно-яблочный пирог: шаг 3Ванильно-яблочный пирог: шаг 4Ванильно-яблочный пирог: шаг 5Ванильно-яблочный пирог: шаг 6Ванильно-яблочный пирог: шаг 7Ванильно-яблочный пирог: шаг 8Ванильно-яблочный пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Получается воздушный и невероятно ароматный пирог. Нежное творожное тесто со сливочным вкусом благодаря вкуснейшему маслу от Экомилк ( с маргарином или другими видами масла не получилось бы такого отличного теста), много ванильно-яблочной начинки, хрустящие кедровые орешки...Отличный осенний пирог! Такой пирог стоит попробовать! Масло от Экомилк я попробовала впервые,действительное очень вкусное натуральное сливочное масло. Отлично идет и в выпечку и для бутербродов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
28.10.2017 16:30
Ответить

Когда я резала пирог, он был ещё тепленьким (не сдержалась), а вот кусочек полностью остывшего пирога- тесто пропеклось полностью,нежнейшая ароматная начинка.

Ответить

Сразу захотелось!

Алевтина
28.10.2017 20:37
Ответить

Спасибо, Наталья! Очень вкусный получается пирог! Угощайтесь!

olga
28.10.2017 20:43
Ответить

Аппетитный пирог!

Алевтина
28.10.2017 21:41
Ответить

Спасибо, Оля!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru