Ванильно-яблочный пирог
Ингредиенты
- для теста
- мука-110 г
- яйцо-1 шт.
- творог-80 г
- соль-щепотка
- сахар-30 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сливочное масло от тм экомилк-45г
- ванилин-1,5 г
- для начинки
- яблоки(небольшие)-8 шт.
- пудинг ванильный-1 уп (40 г)
- сахар-4 ч.л.
- сок лимонный-1,5 ст.л.
- яблочный сок-200 мл.
- кедровые орешки-1 горсть
- сахарная пудра-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в миску выложить творог, добавить сахар, щепотку соли,яйцо, сливочное масло размягченное.
Перемешать до однородной массы.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления пудинга к сухому порошку добавить сахар, перемешать. Добавить 8 ст.л. яблочного сока к сухой массе, перемешать до однородной массы. Остальную часть яблочного сока довести до кипения, снять с огня, при постоянном помешивании ввести полученную массу и варить на небольшом огне в течение 1-2 минут.
Полностью остудить пудинг.
Пока пудинг остывает, очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать на тоненькие ломтики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см, оформить бортики.
Яблоки соединить с остывшим пудингом, перемешать.
Выложить начинку на тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
За 20 минут до готовности посыпьте пирог кедровыми орешками.
Готовому пирогу дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получается воздушный и невероятно ароматный пирог. Нежное творожное тесто со сливочным вкусом благодаря вкуснейшему маслу от Экомилк ( с маргарином или другими видами масла не получилось бы такого отличного теста), много ванильно-яблочной начинки, хрустящие кедровые орешки...Отличный осенний пирог! Такой пирог стоит попробовать! Масло от Экомилк я попробовала впервые,действительное очень вкусное натуральное сливочное масло. Отлично идет и в выпечку и для бутербродов.
Когда я резала пирог, он был ещё тепленьким (не сдержалась), а вот кусочек полностью остывшего пирога- тесто пропеклось полностью,нежнейшая ароматная начинка.
Сразу захотелось!
Спасибо, Наталья! Очень вкусный получается пирог! Угощайтесь!
Аппетитный пирог!
Спасибо, Оля!