Котлеты из фарша + жареная вермишель

Фото к рецепту: Котлеты из фарша + жареная вермишель

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г
  • Лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)
  • Специи для котлет/фарша — 2/3 ч. л.
  • Масло гхи или сливочное — 20 г
  • Соль
  • Масло растительное для жарки котлет
  • Перец черный молотый
  • Вермишель-паутинка — 180 г (1,5 стакана)
  • Вода — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сковороду среднего размера поставить на плиту на средний огонь, налить примерно 2 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться на среднем огне.

2. Пока сковорода разогревается, нужно почистить и максимально мелко порубить лук. Высыпать лук на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, в течение примерно 3 минут. Переложить обжаренный лук на небольшую плоскую тарелку.

3. В ту же сковороду налить еще 4 ст. л. масла, оставить разогреваться на среднем огне.

4. Хлеб замочить в холодной воде. Сразу же отжать хлеб и положить в миску с фаршем. Добавить туда же теплый жареный лук, а также специи для фарша, перец и соль по вкусу. Перемешать (качественнее сделать это руками).

5. Сформировать из фарша 4 продолговатых, одинаковых по размеру котлеты и выложить их на разогретую сковороду. Жарить на средне-слабом огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. А затем неплотно накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут.

6. Пока жарятся котлеты, нужно поставить на плиту еще одну сковороду среднего размера, положить 20 г масла гхи (или сливочного) и разогреть на среднем огне. Высыпать на сковороду вермишель. Жарить, постоянно помешивая, до золотистости (примерно 1 минуту). Как только вермишель позолотилась, нужно залить ее примерно 0,75 стаканом воды, насыпать 1/3 ч. л. соли, перемешать, распределить одним слоем по сковороде и готовить на среднем огне, единожды помешав, пока вода почти полностью не выпарится. Залить вермишель оставшейся водой, готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. После выкипания второй порции воды, вермишель готова.

4. Подавать вермишель с котлетами.

Дополнительная информация


Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты