Тыквенный манник с лимонным сиропом
Ингредиенты
- тыква (натертая)-2 ст.
- кефир-250 мл.
- крупа манная-1,5 ст.
- разрыхлитель-1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
Тыкву нарезать на кусочки, очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
В миске соединить кефир,сахар, натертую тыкву и цедру лимона.Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать до однородности.
Вылить полученное тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки.
выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Для сиропа выжать сок половины лимона, добавить воду, сахар и варить на медленном огне в течение 3 минут.
Полить готовый манник лимонным сиропом. Дать пропитаться Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Получается отличный манник без масла и яиц, совершенно не чувствуется вкус тыквы. Очень ароматный, с цитрусовыми нотками.
Дополнительная информация
Чистота на кухне-это чистый холодильник без посторонних запахов.Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике-необязательно покупать дорогостоящие средства.Избавиться от неприятного запаха в холодильнике помогут кусочек свежего яблока, черного хлеба, любые нарезанные цитрусы, рис (можно и отваренный), зерна кофе, сухая пищевая сода.
Манник люблю!
Спасибо! Этот вариант очень вкусный!