Печеночный паштет. рецепт для настоящих гурманов

Ингредиенты
- печень куриная - 400 г
- молоко - 100 мл.
- сливки (любой жирности) - 50 мл.
- масло подсолнечное для жарки
- перец черный молотый
- лук - 2 шт
- хлеб - 1 кусочек
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Замачиваем хлеб в молоке.
Нарезаем мелко лук и жарим его на растительном масле.
Нарезаем мелко чеснок и отправляем жариться к луку.
Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета.
Промытую куриную печень пропускаем через мясорубку.
Отжатый хлеб от молока и обжаренный лук с чесноком тоже перекручиваем через мясорубку.
Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или измельчителем.
В полученную смесь вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем.
Форму, в которой будем готовить паштет, смазываем сливочным маслом.
Готовую паштетную смесь выливаем в форму и сверху обязательно накрываем фольгой.
Паштет должен готовиться на водяной бане, для этого форму с паштетом помещаем в форму большего размера и наливаем в нее воду примерно до половины ее высоты.
Всю эту конструкцию ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим полтора часа.
Теперь паштету нужно дать остыть, не снимая фольги. Сверху остывший паштет поливаем растопленным сливочным маслом, оно придаст приятный сливочный вкус и предохранит от быстрого обвертивания.
Паштету с маслом нужно дать настояться в холодильнике несколько часов, обязательно накрыв фольгой.