Печеночный паштет. рецепт для настоящих гурманов

Фото к рецепту: Печеночный паштет. рецепт для настоящих гурманов

Ингредиенты

  • печень куриная - 400 г
  • молоко - 100 мл.
  • сливки (любой жирности) - 50 мл.
  • масло подсолнечное для жарки
  • перец черный молотый
  • лук - 2 шт
  • хлеб - 1 кусочек
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Замачиваем хлеб в молоке.

Нарезаем мелко лук и жарим его на растительном масле.

Нарезаем мелко чеснок и отправляем жариться к луку.

Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета.

Промытую куриную печень пропускаем через мясорубку.

Отжатый хлеб от молока и обжаренный лук с чесноком тоже перекручиваем через мясорубку.

Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или измельчителем.

В полученную смесь вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем.

Форму, в которой будем готовить паштет, смазываем сливочным маслом.

Готовую паштетную смесь выливаем в форму и сверху обязательно накрываем фольгой.

Паштет должен готовиться на водяной бане, для этого форму с паштетом помещаем в форму большего размера и наливаем в нее воду примерно до половины ее высоты.

Всю эту конструкцию ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим полтора часа.

Теперь паштету нужно дать остыть, не снимая фольги. Сверху остывший паштет поливаем растопленным сливочным маслом, оно придаст приятный сливочный вкус и предохранит от быстрого обвертивания.

Паштету с маслом нужно дать настояться в холодильнике несколько часов, обязательно накрыв фольгой.


5.04.23025850929940451.01
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты