Печеночный паштет. рецепт для настоящих гурманов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Замачиваем хлеб в молоке.

Нарезаем мелко лук и жарим его на растительном масле.

Нарезаем мелко чеснок и отправляем жариться к луку.

Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета.

Промытую куриную печень пропускаем через мясорубку.

Отжатый хлеб от молока и обжаренный лук с чесноком тоже перекручиваем через мясорубку.

Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или измельчителем.

В полученную смесь вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем.

Форму, в которой будем готовить паштет, смазываем сливочным маслом.

Готовую паштетную смесь выливаем в форму и сверху обязательно накрываем фольгой.

Паштет должен готовиться на водяной бане, для этого форму с паштетом помещаем в форму большего размера и наливаем в нее воду примерно до половины ее высоты.

Всю эту конструкцию ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим полтора часа.

Теперь паштету нужно дать остыть, не снимая фольги. Сверху остывший паштет поливаем растопленным сливочным маслом, оно придаст приятный сливочный вкус и предохранит от быстрого обвертивания.

Паштету с маслом нужно дать настояться в холодильнике несколько часов, обязательно накрыв фольгой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели