Пирожки с фасолью и сыром

Фото к рецепту: Пирожки с фасолью и сыром

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист
  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • сыр твердый – 150 г
  • кинза – 2 пучка
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • перец красный острый – 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Кинзу мелко порезать.

Сливочное масло растопить.

Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин.

Разрезать блин на четыре части, выкладывать на каждую часть начинку так, как на фото.

Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

«Ленивые лобиани» готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с фасолью и сыром: фото шаг 1
Пирожки с фасолью и сыром: фото шаг 2
Пирожки с фасолью и сыром: фото шаг 3
Пирожки с фасолью и сыром: фото шаг 4
Пирожки с фасолью и сыром: фото шаг 5
Пирожки с фасолью и сыром: фото шаг 6
Пирожки с фасолью и сыром: фото шаг 7

Дополнительная информация

Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная.

При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.


5.04.3401197381662161.03
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
animartar

Обожаю Грузию и грузинскую кухню! Спасибо за вариант!

Геннадий

Я тоже обожаю и Грузию, и ее кухню:-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты