Пирожки с фасолью и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Кинзу мелко порезать.

Сливочное масло растопить.

Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин.

Разрезать блин на четыре части, выкладывать на каждую часть начинку так, как на фото.

Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

«Ленивые лобиани» готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с фасолью и сыром: шаг 1Пирожки с фасолью и сыром: шаг 2Пирожки с фасолью и сыром: шаг 3Пирожки с фасолью и сыром: шаг 4Пирожки с фасолью и сыром: шаг 5Пирожки с фасолью и сыром: шаг 6Пирожки с фасолью и сыром: шаг 7

Дополнительная информация

Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная.

При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
17.10.2017 12:46
Ответить

Обожаю Грузию и грузинскую кухню! Спасибо за вариант!

Геннадий
17.10.2017 12:47
Ответить

Я тоже обожаю и Грузию, и ее кухню:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели