Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.
Ингредиенты
- куриный фарш-400 г
- лук репчатый-1 шт
- соль-
- перец чёрный молотый-
- яйцо куриное-1 шт
- огурец-1 шт
- перец болгарский красный-0,5 шт
- манная крупа (семолина)-2 ст л
- масло подсолнечное-2 ст л (для обжарки котлет)
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные и очень вкусные котлеты из филе курицы с овощами.
1.Делаем фарш или покупаем готовый.
2. Лук очень мелко нарезала, посолила и поперчила. Всё перемешала, добавила яйцо, соединила тщательно все ингредиенты и отправила в холодильник на 1 час.
3. Перец болгарский мелко порезала кубиком, огурец натёрла на средней тёрке. Отправила всё к фаршу.
4. Добавила 2 ст л манной крупы. Я использовала семолину. Она такая мелкая и отлично подошла для фарша. Перемешала и дала ещё постоять 10-15 минут.
5. В сковороду налила масла подсолнечного, разогрела его. Выложила котлеты в масло, формируя их мокрыми руками и не панируя.
6. Когда котлеты с одной стороны схватились и стали с красивой корочкой, перевернула их и дожарила под крышкой до готовности. Это быстро. Я сильно не обжаривала, а вы можете по желанию обжарить посильней.
7. Котлеты готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 10 шт средней величины котлет. На сковороду D-24 cv у меня поместилось 6 шт. Жарила в два захода.
Дополнительная информация
Такие вкусные и ароматные, что просто не оторваться. Котлеты готовые я выкладывала в посуду, застеленную двойной салфеткой "VEIRO". Лишнее масло ушло и очень красиво на столе от таких вот салфеточек! Опять же, чисто, когда берёшь котлетку на тарелку, лишнее масло не капнет на стол.