Вегетарианский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 25 гр. масла
  • 85 гр. коричневого сахара для карамели + 110 гр. коричневого сахара для теста
  • 2-3 яблока нарезать на дольки
  • 2-3 яблока натереть на крупной терке
  • 180 гр. муки
  • 180 мл. воды
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • цедра 1 лимона
  • 85 гр. миндаля
  • смесь из специй : 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму со стороной 23 см, застеленную пергаментной бумагой.

2) Растопите в сотейнике масло и коричневый сахар ( первую порцию). Выложите карамель на противень.Сверху выложите яблоки, нарезанные дольками

3) Смешайте в миске муку, соду, коричневый сахар и смесь специй для пирога. Добавьте воду, яблоки натертые на терке, уксус, лимонную цедру.

4) Выложите на первый слой яблок и распределите селиконовой лопаточкой.

5) Выпекайте при 180 С 30-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Заем дайте пирогу полностью остыть !!! и только затем его можно будет переворачивать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели