Творожные пирожные с грушами

Фото к рецепту: Творожные пирожные с грушами

Домашняя

90 мин.

2

Не определен

8504

17

63

20 ноября 2007, 18:43

Ингредиенты

  • творог 9% 200 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • крахмал картофельный 1,5 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • миндаль 1 горсть
  • кардамон
  • груша
  • печенье типа "юбилейного"
  • мюсли с фруктами 2 ст.л.
  • масло сливочное примерно 3-4 ст.л.
  • джем абрикосовый 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Масло растопить.

В формочки со съемным дном влить по 1/3 масла, смазать бортики, на дно насыпать печенье с мюсли, припорошить бортики.

Белки взбить миксером, но не в крутую пену, смешать с творогом, выложить на печенье, сверху присыпать миндалем.

Грушу очистить от шкурки и семян, порезать дольками и выложить черепичкой поверх миндаля, смазать оставшимся маслом.

Печь в духовке при 160 гр. 40-60 минут.

Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Вытащить из формы, смазать верх разогретым абрикосовым джемом.

Пошаговые фото рецепта

Творожные пирожные с грушами: фото шаг 1Творожные пирожные с грушами: фото шаг 2Творожные пирожные с грушами: фото шаг 3Творожные пирожные с грушами: фото шаг 4Творожные пирожные с грушами: фото шаг 5Творожные пирожные с грушами: фото шаг 6Творожные пирожные с грушами: фото шаг 7Творожные пирожные с грушами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мне захотелось чизкейка, но сливочного сыра у меня не было, зато в холодильнике завалялась одинокая груша, а в шкафу не очень-то вкусные мюсли, и вот что из этого получилось. В качестве формочек я использую консервные банки из под тушенки без дна, оборачивая их фольгой. Конечно можно делать торт в одной форме побольше,увеличив количество продуктов. Время выпечки зависит от величины формы. Теперь то, что можно подправить. Я была не права, когда не почистила груши - кожица скукожилась. И бортики лучше проложить изнутри бумагой для выпечки - край прилипает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalina
20.11.2007 18:57
Ответить
заманчиво! 5!
l@r@kroft
20.11.2007 19:11
Ответить
Выглядит класс!5+++
натаха
20.11.2007 19:14
Ответить
Не-е, выглядит как раз не очень. На вкус было лучше, чем на вид ;)
nat_ka
20.11.2007 19:25
Ответить
Очень красиво! 5!
alisha
20.11.2007 19:38
Ответить
Аппетитненько!сиропчик такой вкусненький стекает!
корнев
20.11.2007 19:43
Ответить
чувствуется рука мастера. молодец!
dafna44
20.11.2007 19:46
Ответить
сочно,молодец!
elka-07
20.11.2007 20:25
Ответить
Фантазии нет предела!5
angelina-z
20.11.2007 20:43
Ответить
аппетитно то как!555!!!
jelena_73
20.11.2007 20:49
Ответить
молодец,аппетитно!;)
ksyusha
20.11.2007 20:58
Ответить
выглядит очень даже! на все 100
rezept
20.11.2007 21:28
Ответить
интересненько, попробуеммммм!
chudo
20.11.2007 21:36
Ответить
Красота невероятная:)
марияn
20.11.2007 23:33
Ответить
Классно!!!!5+
tvv
21.11.2007 00:39
Ответить
НЕТ СЛОВ! %) 5555555555
zooz
21.11.2007 11:02
Ответить
Супер вкуснятина :) Только 5!
fenix
10.02.2008 20:10
Ответить
Отличный рецепт, возьму на заметку) +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели