Творожные пирожные с грушами

Фото к рецепту: Творожные пирожные с грушами

Ингредиенты

  • Творог 9% 200 гр.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Миндаль 1 горсть
  • Кардамон
  • Груша
  • Печенье типа "Юбилейного"
  • Мюсли с фруктами 2 ст. ложки
  • Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки
  • Джем абрикосовый 2 ст. ложки

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Масло растопить.

В формочки со съемным дном влить по 1/3 масла, смазать бортики, на дно насыпать печенье с мюсли, припорошить бортики.

Белки взбить миксером, но не в крутую пену, смешать с творогом, выложить на печенье, сверху присыпать миндалем.

Грушу очистить от шкурки и семян, порезать дольками и выложить черепичкой поверх миндаля, смазать оставшимся маслом.

Печь в духовке при 160 гр. 40-60 минут.

Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Вытащить из формы, смазать верх разогретым абрикосовым джемом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Творожные пирожные с грушами
Фото приготовления рецепта: Творожные пирожные с грушами
Фото приготовления рецепта: Творожные пирожные с грушами
Фото приготовления рецепта: Творожные пирожные с грушами
Фото приготовления рецепта: Творожные пирожные с грушами
Фото приготовления рецепта: Творожные пирожные с грушами
Фото приготовления рецепта: Творожные пирожные с грушами
Фото приготовления рецепта: Творожные пирожные с грушами

Дополнительная информация

Мне захотелось чизкейка, но сливочного сыра у меня не было, зато в холодильнике завалялась одинокая груша, а в шкафу не очень-то вкусные мюсли, и вот что из этого получилось. В качестве формочек я использую консервные банки из под тушенки без дна, оборачивая их фольгой. Конечно можно делать торт в одной форме побольше,увеличив количество продуктов. Время выпечки зависит от величины формы. Теперь то, что можно подправить. Я была не права, когда не почистила груши - кожица скукожилась. И бортики лучше проложить изнутри бумагой для выпечки - край прилипает.

5.04.6429719478039141.062
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natalina
natalina
20.11.2007 18:57

заманчиво! 5!

l@r@kroft
l@r@kroft
20.11.2007 19:11

Выглядит класс!5+++

натаха
натаха
20.11.2007 19:14

Не-е, выглядит как раз не очень. На вкус было лучше, чем на вид ;)

nat_ka
nat_ka
20.11.2007 19:25

Очень красиво! 5!

alisha
alisha
20.11.2007 19:38

Аппетитненько!сиропчик такой вкусненький стекает!

корнев
корнев
20.11.2007 19:43

чувствуется рука мастера. молодец!

 dafna44
dafna44
20.11.2007 19:46

сочно,молодец!

elka-07
elka-07
20.11.2007 20:25

Фантазии нет предела!5

angelina-z
angelina-z
20.11.2007 20:43

аппетитно то как!555!!!

jelena_73
jelena_73
20.11.2007 20:49

молодец,аппетитно!;)

ksyusha
ksyusha
20.11.2007 20:58

выглядит очень даже! на все 100

rezept
rezept
20.11.2007 21:28

интересненько, попробуеммммм!

chudo
chudo
20.11.2007 21:36

Красота невероятная:)

марияn
марияn
20.11.2007 23:33

Классно!!!!5+

tvv
tvv
21.11.2007 00:39

НЕТ СЛОВ! %) 5555555555

zooz
zooz
21.11.2007 11:02

Супер вкуснятина :) Только 5!

fenix
fenix
10.02.2008 20:10

Отличный рецепт, возьму на заметку) +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт