Курица в грейпфрутовой карамели

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем горсть кунжута на сухой сковороде, постоянно помешивая, до потемнения.

Куриное филе нарезаем на кусочки удобного для вас размера, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до нравящейся вам степени.

Пока курица обжаривается, почистим грейпфрут. Несколько долек (у меня 3 дольки) нам понадобятся очищенными от белой плёнки, а одна долька будет нужна для того, чтобы добыть из неё сок - от плёнки её можно не очищать.

Когда курица обжарена, сделаем карамель.

В ковшике или кастрюльке (не в сковороде!) растапливаем 50 г (или чуть больше) сливочного масла.

В растопленное масло начинаем постепенно добавлять 4 столовые ложки коричневого сахара.

Опять же, сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше - смотрите на консистенцию.

Растворяем сахар в масле, насколько это возможно.

Добавляем сок одной дольки грейпфрута и продолжаем варить, помешивая.

Соус после добавления сока будет становиться всё более однородным.

Когда соус станет похож на мёд, добавляем в него дольки грейпфрута, разломанные на кусочки.

Немного прогреваем соус с кусочками грейпфрута и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.

После этого провариваем соус 5 минут, поливаем им обжаренное куриное филе, посыпаем кунжутом и подаём.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0677
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru