Гречка с грибами и яйцами+вареное сочное куриное филе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На плиту поставить двухлитровую кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, оставить закипать на среднем огне. (В этой воде будет вариться куриное филе.)

Сушение грибы перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния.

Гречку промыть, откинуть на дуршлаг-сито.

Лук почистить и порезать максимально мелко.

Небольшой сотейник объемом примерно 1 л поставить на средне-слабый огонь, положить сливочное масло, распустить его.

Выложить в сотейник лук и насыпать молотые грибы, тушить на медленном огне около 3 минут.

Высыпать в сотейник гречку, добавить 2/3 ч. л. соли и налить 1 и 1/3 стакана воды.

Оставить на сильном огне закипать.

После закипания уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сотейник с гречкой крышкой, готовить рассыпчатую гречку минут 15, до полного выпаривания жидкости.

В другую, небольшую кастрюльку положить яйца, залить водой, поставить на сильный огонь, варить 10 минут после закипания воды.

Тем временем в большой кастрюле вода вскипела, нужно положить в нее две половинки филе.

Дождаться когда вода закипит, добавить 1,5 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком и петрушку, после этого варить филе 8 минут (не больше), что обеспечит вареному филе сочность.

Вареные яйца переложить в холодную воду для быстрого остывания.

Пока яйца охлаждаются, сочное куриное филе нужно достать из кастрюли с водой, переложить на тарелку.

Яйца почистить и порезать мелким кубиком.

Рассыпчатая гречка готова, выложить в нее яйца, хорошо перемешать.

Сейчас можно нарезать сочное куриное филе тонкими ломтиками поперек волокон.

На две порционные тарелки выложить рассыпчатую гречку и по 1 половинки сочного резаного филе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru