Гречка с грибами и яйцами+вареное сочное куриное филе

Фото к рецепту: Гречка с грибами и яйцами+вареное сочное куриное филе

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 2/3 ст.
  • вода для гречки — 1 и 1/3 ст.
  • куриное филе мелкое — 2 шт. (по 180 г)
  • грибы сушеные — 4-6 шт. (примерно 10 г)
  • яйца — 2 шт. лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • масло топленое или сливочное — 30 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 5-6 горошин
  • соль
  • петрушка сушеная — 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. На плиту поставить двухлитровую кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, оставить закипать на среднем огне. (В этой воде будет вариться куриное филе.) 2. Сушение грибы перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. 3. Гречку промыть, откинуть на дуршлаг-сито. 4. Лук почистить и порезать максимально мелко. 5. Небольшой сотейник объемом примерно 1 л поставить на средне-слабый огонь, положить сливочное масло, распустить его. Выложить в сотейник лук и насыпать молотые грибы, тушить на медленном огне около 3 минут. Высыпать в сотейник гречку, добавить 2/3 ч. л. соли и налить 1 и 1/3 стакана воды. Оставить на сильном огне закипать. После закипания уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сотейник с гречкой крышкой, готовить рассыпчатую гречку минут 15, до полного выпаривания жидкости. 6. В другую, небольшую кастрюльку положить яйца, залить водой, поставить на сильный огонь, варить 10 минут после закипания воды. 7. Тем временем в большой кастрюле вода вскипела, нужно положить в нее две половинки филе. Дождаться когда вода закипит, добавить 1,5 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком и петрушку, после этого варить филе 8 минут (не больше), что обеспечит вареному филе сочность. 8. Вареные яйца переложить в холодную воду для быстрого остывания. 9. Пока яйца охлаждаются, сочное куриное филе нужно достать из кастрюли с водой, переложить на тарелку. 10. Яйца почистить и порезать мелким кубиком. Рассыпчатая гречка готова, выложить в нее яйца, хорошо перемешать. 11. Сейчас можно нарезать сочное куриное филе тонкими ломтиками поперек волокон. 12. На две порционные тарелки выложить рассыпчатую гречку и по 1 половинки сочного резаного филе.


5.04.2995732273553991.02
Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты