Люля -кебаб из куриного мяса

Фото к рецепту: Люля -кебаб из куриного мяса

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1500 гр.
  • репчатый лук — 3 шт. (среднего размера)
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/2 чайных ложки
  • чеснок сухой — 1/2 чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Многие думают, что для приготовления люля-кебаба требуются специальные знания и умение. Что мясные колбаски непременно будут сваливаться с шампуров в самый неподходящий момент, и гости которых в вы позвали на дачу останутся без угощения. Нет, поверьте люля-кебаб очень простое в приготовлении блюдо но вместе с тем обладающее изумительными вкусовыми качествами. Блюдо, которое подчеркнет ваш вкус и удовлетворит вкусовые потребности самого взыскательно гостя.

Пошаговые фото рецепта

Люля -кебаб из куриного мяса: фото шаг 1

1. Промойте куриную грудку, порежьте небольшими кусочками.

Люля -кебаб из куриного мяса: фото шаг 2

2. Прокрутите через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить 100 грамм мелко измельченного свиного сала.

Люля -кебаб из куриного мяса: фото шаг 3

3. Порежьте! Обязательно порежьте, а не прокрутите через мясорубку репчатый лук.ЭТО ВАЖНО! Лук необходимо порезать максимально мелко. Это нужно для того, что бы лук отдал свой сок в момент жарки и не раньше!

Люля -кебаб из куриного мяса: фото шаг 4

4. Добавьте в фарш лук, соль специи. В течении 5-10 минут тщательно вымешивайте и отбивайте фарш до получения однородной, тянущейся массы. Уберите на 2 часа в холодильник.

Люля -кебаб из куриного мяса: фото шаг 5

5. Обмакивая руку в теплую воду сформируйте из фарша шарик размером со средний "снежок", оденьте его на шампур и вылепите колбаску длинной 15-20 сантиметров.

Люля -кебаб из куриного мяса: фото шаг 6

6. Обжарьте со всех сторон на мангале в течении 10-15 минут.


Вадим

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты