Курица по-полинезийски. маринад меняет представление о курином блюде.

Фото к рецепту: Курица по-полинезийски. маринад меняет представление о курином блюде.

Ингредиенты

  • курица(бёдра) - 1,5 кг,
  • коньяк(ром) - 3 ст.л,
  • кетчуп(томатная паста) - 3 ст.л,
  • соевый соус - 3 ст.л,
  • мёд - 1 ч.л или 1 ст.л,
  • крахмал - 1 ст.л. с горкой,
  • имбирь (порошок) - 1 ст.л,
  • ананасовый сок - 100 мл. ,
  • соль - .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Изюминкой блюда является маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Этот маринад можно использовать и для запекания курицы целиком, но наиболее вкусным получается темное мясо.

Просто перемешиваем все ингредиенты. Ананасовый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. Даем помариноваться минимум 1 час, можно поставить на ночь в холодильник.

Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, сверху заливаем маринадом.

Ставим в разогретую до 170 град. духовку на 35-50 минут (зависит от величины кусочков).

Не забудьте смазать готовые кусочки, перед подачей, получившейся подливой - для более глянцевого вида. Эту же подливку можно процедить и подавать в качестве соуса к мясу.

Более подробно смотрите в моём видео.


5.04.39120230054281451.05
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты