Вкуснейшая гречка с мясом в духовке
Ингредиенты
- куриные окорочка - 2 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- подсолнечное масло для жарки
- сливочное масло - 50 г
- соль
- гречневая крупа - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Сначала подготовим мясо. Куриные окорочка нужно хорошо помыть и разрезать на большие куски.
Куски мяса выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон.
Пока обжаривается мясо, нарезаем мелко лук... и добавляем его к мясу.
Морковь натираем на крупной терке… и тоже кладем в сковороду.
Пока обжаривается мясо с овощами, один стакан промытой гречневой крупы заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем примерно ⅓ ст. л. соли и оставляем на 10 минут.
Мясо с овощами солим и перчим по вкусу.
Через 10 минут на распаренную гречку аккуратно выкладываем сверху кусочки мяса и зажарку.
Сюда же для вкуса кладем кусочки сливочного масла.
Форму сверху обязательно накрываем крышкой, если нет крышки, тогда можно накрыть фольгой.
Гречку с мясом отправляем духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим приблизительно 1 час. Гречка готова, когда в ней не осталось воды.
Гречка с мясом получилась очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, а куриное мясо нежное и мягкое.