Вкуснейшая гречка с мясом в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Сначала подготовим мясо. Куриные окорочка нужно хорошо помыть и разрезать на большие куски.

Куски мяса выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон.

Пока обжаривается мясо, нарезаем мелко лук... и добавляем его к мясу.

Морковь натираем на крупной терке… и тоже кладем в сковороду.

Пока обжаривается мясо с овощами, один стакан промытой гречневой крупы заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем примерно ⅓ ст. л. соли и оставляем на 10 минут.

Мясо с овощами солим и перчим по вкусу.

Через 10 минут на распаренную гречку аккуратно выкладываем сверху кусочки мяса и зажарку.

Сюда же для вкуса кладем кусочки сливочного масла.

Форму сверху обязательно накрываем крышкой, если нет крышки, тогда можно накрыть фольгой.

Гречку с мясом отправляем духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим приблизительно 1 час. Гречка готова, когда в ней не осталось воды.

Гречка с мясом получилась очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, а куриное мясо нежное и мягкое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru