Маффины
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- молоко - 150 мл.
- соль - щепотка
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отдельно хорошо смешаем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Т.к. тесто получится достаточно жидкое для замешивания можно воспользоваться миксером. Размягченное сливочное масло взобьём с сахаром и ванилином, далее по одному добавим яйца и тщательно перемешаем. Введём тёплое молоко и в несколько приемов добавим мучную смесь. Как только тесто приобрело однородную структуру - оно готово. В уже готовое тесто, по желанию, можно добавить ягоды или шоколад.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.