Котлеты из баклажана и куриной грудки

Фото к рецепту: Котлеты из баклажана и куриной грудки

Ингредиенты

  • филе куриной грудки -2 шт. (450 г),
  • баклажан - 1 шт. (270 г),
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубч.,
  • овсяные хлопья - 30 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, специи ,
  • сухари панировочные,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные котлеты с добавлением баклажана. Любители могут поменять пропорции и положить большую часть баклажана и немного куриного филе. Это блюдо можно делать не только с курицей, но и с любым другим мясом.

Очищаем баклажаны и режем их крупными кусками. Режем лук, чеснок и курицу, отправляем в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Солим и добавляем специи по вкусу. Кладём яйцо и всё измельчаем. Добавляем в фарш овсяные хлопья, размешиваем. Если хлопья быстрого приготовления, то можно положить прямо так, а если обычные, то лучше их предварительно измельчить.

Даём фаршу постоять минут 20.

Далее - влажными руками формируем котлеты любой формы. На разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты, обваленные в сухарях и жарим с двух сторон до готовности. Я, когда переворачиваю на другую сторону, накрываю сковороду крышкой.


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты