Куриные крылышки в медово-томатном соусе - просто объедение!
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 кг
- прованские или итальянские травы - 2 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- перец черный молотый
- томатная паста - 100 г
- оливковое (подсолнечное) масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления соуса. В большую миску кладем томатную пасту…, мед, примерно пол столовой ложки соли… сюда же высыпаем итальянские травы…,одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла… и добавляем молотый черный перец.
Все перемешиваем.
В готовый соусу кладем хорошо помытые и высушенные куриные крылья. Все хорошо перемешиваем, чтобы крылья покрылись соусом. Миску с крыльями накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 1-2 часа.
Маринованные крылышки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Остатками маринада смазываем крылышки сверху.
Крылышки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 35 минут.
Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень нежными, вкусными и ароматными, обязательно их приготовьте.