Маринованный лук жемчужный и рубиновый

Фото к рецепту: Маринованный лук жемчужный и рубиновый

Ингредиенты

  • лук-севок обычный репчатый и красный роми – по 200 г
  • перец чили острый стручковый (можно сушеный) – 4 шт.
  • перец душистый горошек – 4 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль нейодированная крупная – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • уксус столовый 9% - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.

Обрезать кончики со стороны корешков.

Уложить лук в банки как можно плотнее.

У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.

Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.

Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный лук жемчужный и рубиновый: фото шаг 1
Маринованный лук жемчужный и рубиновый: фото шаг 2
Маринованный лук жемчужный и рубиновый: фото шаг 3
Маринованный лук жемчужный и рубиновый: фото шаг 4
Маринованный лук жемчужный и рубиновый: фото шаг 5
Маринованный лук жемчужный и рубиновый: фото шаг 6
Маринованный лук жемчужный и рубиновый: фото шаг 7

Дополнительная информация

Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом. 


5.04.23025850929940451.01
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты