Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».

Фото к рецепту: Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. некрупный
  • баклажан – 1 шт. некрупный
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 кусок примерно с половину моркови
  • помидоры – 3 шт. средние
  • перец сладкий – 1 шт. некрупный
  • кетчуп «махеевъ» – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • мука – для панировки
  • сахар – 1 щепотка
  • соль и черный перец
  • зелень – лучше петрушка, сельдерей и базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нарезать нетолстыми ломтиками.

В блендере пробить одну луковку, сладкий перец и помидоры, добавив болгарский кетчуп «МахеевЪ».

Запанировать кабачки и баклажаны в муке.

Обжарить последовательно на масле кабачки, баклажаны и кружочки моркови. Выкладывать на тарелку, временами сливая лишнее масло назад в сковороду.

Обжарить вторую луковицу и натертый корень сельдерея на остатках масла до легкой позолоты.

Залить томатной массой , добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Уварить до загустения.

На дно формы или салатника налить немного соуса и слоями выложить кабачки и баклажаны, пересыпая их равномерно морковью. Каждый слой немного поливать соусом.

Сверху посыпать шинкованной зеленью и полностью залить соусом. Дать пропитаться на столе пару часов, после чего можно есть или убрать на холод для более насыщенного вкуса.

Подавать со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».: фото шаг 1
Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».: фото шаг 2
Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».: фото шаг 3
Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».: фото шаг 4
Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».: фото шаг 5
Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».: фото шаг 6
Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».: фото шаг 7
Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень люблю соте как вид блюд, делаю часто и с разными составляющими. Вот один из вариантов.


5.04.3688879454113941.04
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Любимая еда.

ogiway
31.08.2017 12:14

laughСама люблю!Спасибо, Наташа!

Lgrant (Лена)

Оксан, а я в последнее время кинзу полюбила)))

ogiway
31.08.2017 12:15

laugh Я тоже уже местами, но у нас рядом редко бывает -и чтоб свежая и  хорошая.

ма-ма

ой! а я люблю ее давно и сразу!!! ;) :)

ogiway
01.09.2017 07:12

frown А мне еще есть куда расти!angry

ма-ма

Ярко, сочно, вкусно! Оксаночка, браво!!! :):):)

ogiway
01.09.2017 07:13

Спасибо, Светочек! Ярко, аха!

Варёшка - Таня

Люблю с детства, летом делаю часто, только без панировки. Попробую твоим способом. Спасибо.

ogiway
03.09.2017 20:53

sadТанечка, панировка ровнее дает обжарить и в конце чуть загущает соус. Классически так - попробуй, разница есть небольшая.laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты