Сливочная соленая карамель | карамельный соус
Ингредиенты
- сахар - 225 гр.
- масло сливочное - 70 гр.
- сливки (жирность не менее 30%) - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.
Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.
Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.
В карамель добавляем теплые сливки и непрерывно перемешиваем (делаем это только деревянной или силиконовой лопаткой, не в коем случае не металлической)
Как только карамель перестанет бурлить и все смешается, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
И в конце добавляем соль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты