Сливочная соленая карамель | карамельный соус

Фото к рецепту: Сливочная соленая карамель | карамельный соус

Ингредиенты

  • сахар - 225 гр.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • сливки (жирность не менее 30%) - 200 мл.
  • вода - 65 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.

Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.

Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.

В карамель добавляем теплые сливки и непрерывно перемешиваем (делаем это только деревянной или силиконовой лопаткой, не в коем случае не металлической)

Как только карамель перестанет бурлить и все смешается, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

И в конце добавляем соль.


5.04.23025850929940451.01
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты