Сливочная соленая карамель | карамельный соус

Фото к рецепту: Сливочная соленая карамель | карамельный соус

Домашняя

45 мин.

Простой

13463

0

2

29 августа 2017, 11:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.

Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.

Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.

В карамель добавляем теплые сливки и непрерывно перемешиваем (делаем это только деревянной или силиконовой лопаткой, не в коем случае не металлической)

Как только карамель перестанет бурлить и все смешается, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

И в конце добавляем соль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru