Лучшая малосольная горбуша с маринаде с горчицей «махеевъ».
Ингредиенты
- горбуша – 1 кг
- соль крупная – 2 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- для соуса:
- лук репчатый – 2-3 шт.
- горчица “махеевъ” – 3 ч.л.
- семена горчицы - 1 ст.л.
- черный перец
- сахар – 2 ч.л.
- соль
- лимонный сок – 2 ст.л.
- масло растительное – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно залить горчичным соусом уже готовую соленую горбушу или другую рыбу. Но вкуснее засолить рыбу самостоятельно. Для этого горбушу вымыть, вычистить и разделать на филе с кожей. Нарезать крупными кусками – я резала на четыре части. Смешать соль - крупную! – и сахар. Обмакнуть куски рыбы в посолочную смесь с двух сторон и уложить в лоток попарно мякотью внутрь. Нагнетить рыбу грузом около килограмма и оставить солиться при комнатной температуре на три часа.
Нашинкуйте тонко репчатый лук. Лука берите побольше, он станет очень вкусным. залейте кипятком семена горчицы, выдержите пару минут и слейте. Для соуса хорошо смешайте горчицу с сахаром и лимонным соком, добавьте горчичное семя, немного посолите и щедро добавьте черного перца- лучше свеже смолотого.
Просоленную рыбу ополосните под холодной водой и хорошо просушите бумажными полотенцами. Снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
На дно банки налейте ложку соуса и плотно уложите ряд рыбных ломтиков. Полейте заправкой и уложите слой лука. Повторяйте слои до верха банки, немного утрамбовывая и равномерно поливая соусом. Верхним слоем должен быть лук.
Полную банку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки – двое.
Подавайте рыбу в соусе к горячей картошке.
Дополнительная информация
Ароматная и нежная рыба в горчичном маринаде. Да под горячую молодую картошечку! Просто ум отъешь!
Нереально аппетитно! Я любитель рыбки, утаскиваю!
Настюша, тащи на здоровье! Очень вкусная!
ООООО! Здесь моя любимая горбуша!!!! обожаю эту рыбку в любом виде, а уж домашней засолки-это сказка!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!
Ааааа, тоже любишь! Угощайся хоть глазками, Наташенька! Вкусно получается!
Прям очень аппетитная горбуша! Да ещё с румяной картошечкоЙ!
И не говори, Алечка, прям по-царски поужинали, вкуснотища! Спасибо, дорогая!
Рыба моё всё... Горбушу люблю в любом исполнении. Утащу твой замечательный рецепт... буду наслаждаться.
Наслаждайся! Буду очень рада, если тебе понравится! У меня муж очень рыбу любит, ел бы и ел.
Ксюша, ну наконец то, хоть кто то из старой гвардии!!! Рыбка чудная, даже не сомневаюсь!!! Забираю в коллекцию, однозначно. вчера ходила по страничкам девченок, сколько рецептов, а сколько комментариев!! прошлась по блогам. интересно было. Вот и теперь хоть немногие но все таки выставляют свои рецепты. а может еще все вернуться на кулинар не только за призами, а как раньше поговорить за жизнь, поделиться рецептом.
А может случится чудо?
Все может быть! А пока вон последняя переписка так и идет наперекосяк - третий год уже как путаются ответы.
Вкуснятина. Хочу хочу.
Эх, Ларочка, чтоб в одну реку да дважды - это вряд ли! Хорошо, хоть кто-то еще забегает из наших! С радостью их увидела у себя!!!!!!
Ты ж знаешь, моя золотая, я б с радостью! Но- сама-сама!
Бесподобно! Чудесно! Вкуснотища! Оксана - ты как всегда нереальна! И рецепты, и фото!
О-ёёёёй, вот ты меня нахвалилаааа!Спасибо, моя-то!!!!А рыбка вкусная!