Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.

Фото к рецепту: Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом  махеевъ  и фаршированных кабачком.

Ингредиенты

  • для блинов:
  • майонез оливковый тм махеевъ-3 ст. л с горкой
  • вода тёплая-200 мл.
  • яйцо куриное-1 шт
  • соль-щепотка
  • сахар-1 ч л
  • сода-1 /2 ч л
  • мука пшеничная-6 ст. л с горкой
  • масло подсолнечное-для подмазки сковороды
  • для начинки:
  • кабачок-1 шт. небольшой
  • яйцо куриное-1 шт
  • чеснок-1 зубчик,
  • масло подсолнечное-1 ст. л
  • соль-
  • майонез тм махеевъ-1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные и очень вкусные блины, фаршированные кабачком.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 1

1. Нам понадобится тёплая вода. Выкладываем майонез в посуду, где будем делать тесто для блинов.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 2

2. Венчиком хорошо разводим майонез в воде.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 3

3. Добавляем соль, сахар, яйцо и размешиваем смесь. Вмешиваем по ложке муку, соединённую с содой. Тесто должно получится по густоте такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Поэтому муки может уйти и меньше.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 4

4.Венчиком тщательно размешиваем тесто и добавляем подсолнечное масло. Это я делаю для того, чтобы не подмазывать сковороду после первого блина. Они отлично схватятся и перевернуться без подмазки, хотя и очень тонкие.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 5

5. Тесто готово.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 6

6. Начинаем жарить блины. У меня блинная сковорода D-24 cм. Разогрела её и первый блин подмазала маслом подсолнечным на кисточке.Блины будем делать тонкие. Наливаем тесто и уже на сковороде разливаем его по всей окружности тонким слоем. На один блин у меня уходило 1/2 поварёшки теста. Огонь не убавляла. Тесто схватывается моментально. Когда с одной стороны блин обжарится, переворачиваем его и дожариваем с другой стороны.Второй блин-уже не подмазывала сковороду маслом.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 7

7. Из этого количества теста получилось 7 шт тонких блинов D-24 см. Замечательно начинка завернётся в них.Вот такие нежные, тонкие и красивые на майонезе ТМ МахеевЪ оливковый .

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 8

8. Для начинки я выбрала кабачок. Сейчас их сезон. Нарезаем кабачок мелким кубиком. Готовим яйцо и чеснок.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 9

9. Отправляем в сковороду или сотейник в масло подсолнечное и обжариваем по желанию. Я больше томлю. Кабачок молодой делается очень быстро - минут 5.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 10

10. Разбиваем в кабачок яйцо и сразу же перемешиваем. Как-будто делаем яичницу-болтунью. Солим и перчим по вкусу. Делаем пару минут. Чеснок мелко рубим и отправляем в кабачок с яйцом. Накрываем крышкой и снимаем сразу же с огня. Даём постоять 5 минут.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 11

11. Начинаем фаршировать блины. Кабачок переложила в посуду. Можно в него сразу положить ложку майонеза и перемешать.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 12

12. Я сделала по-другому. На блин в центр выкладываем начинку и добавляем капельку майонеза. Заворачиваем блин.

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: фото шаг 13

13. Блины к завтраку готовы. Кто ест жареную еду, то можно блинчики ещё обжарить и завёрнутые до хрустящей корочки. Я этого не делаю.

Дополнительная информация

Блины тонкие, сделанные из теста на майонезе, получаются очень нежные и хорошо заворачиваются с начинкой. В эти блины можно завернуть любую несладкую начинку. МОЖНО и сладкую, если в тесто добавить чуть больше сахара. Сегодня я вам предлагаю на завтрак вот такие вкусные блины, фаршированные кабачком с яйцом и чесноком. Это очень вкусно)


5.04.42484952420493551.07
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
byrenka
20.08.2017 16:57

Наташ, вкуснятина какая!!!

Наталья Курникова

Да! Я блины люблю!

nestea
21.08.2017 13:34

Понравились, тоненькие такие - утаскиваю, спасибо!

olga
20.08.2017 18:35

Аппетитные блинчики!

Наталья Курникова

Вкусные! Даже холодные!

Наталья Курникова

Вкусные, нежные, замечательные!

ogiway
21.08.2017 18:00

Как симпатично!

Наталья Курникова

А вкусно-то как!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты