Лучший рецепт закуски "рыбка в пруду" с горчицей и майонезом «махеевъ»
Ингредиенты
- 1 шт. - свекла (200 г)
- 2 шт. - картофель
- 1 шт. - морковь
- 1 шт. - лук красный
- 1 пучок - лук зеленый (перья)
- 150 гр. - килька пряного посола
- 4 ст.л. - майонез с лимонным соком, «махеевъ»
- 3 ст.л. - горчица "русская", «махеевъ»
- 1 ст.л. - уксус "бальзамический"
- 0,5 шт. - перец красный, сладкий
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусную и аппетитную закуску из сезонных овощей и пряной рыбки. Эта закуска не только вкусная, но и эффектно смотрится на столе. А готовить ее очень просто!
1. Приготовим соус. Смешиваем горчицу и "майонез с лимонным соком".
2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
3. Замаринуем красный лук. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем.
Зеленый лук мелко нарезаем.
4. Пряную кильку достаем из рассола, удаляем голову, хребет и внутренности. Две рыбки (целые) оставляем для украшения.
5. Берем два блюда, смазываем донышко соусом. При помощи формовочных колец раскладываем овощи. Каждый слой овощей смазываем соусом.
1 слой - картофель + соус + лук красный
2 слой - свекла + соус + лук красный,
3 слой - пряная килька, без соуса
4 слой - морковь + соус + лук зеленый.
6. Снимаем формовочное кольцо и украшаем закуску пряной рыбкой и колечками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Вкусно и красиво подано.
Светочка, спасибо!
Оль, вкусно и очень эффектно!!!
Танюша, спасибо!
Со свеколкой! Расчудесно!!!
Очень аппетитные фотографии!
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, очень красивая, эффектная закуска!
Ирочка, огромное Спасибо!!!