Колбаса из индейки рубленая

Фото к рецепту: Колбаса из индейки рубленая

Ингредиенты

  • индейка – красное мясо, филе – 1 кг
  • сало свиное несоленое – 200 г
  • черева для колбасы
  • соль
  • перец черный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче.

Добавить к филе мелко порезанное сало. Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности.

Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски, сразу же убавить огонь до малого. Если есть специальный термометр – очень хорошо: колбаски должны вариться при температуре 80-90 градусов.

Если термометра нет – просто варить 40 минут на малом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса из индейки рубленая: фото шаг 1
Колбаса из индейки рубленая: фото шаг 2
Колбаса из индейки рубленая: фото шаг 3
Колбаса из индейки рубленая: фото шаг 4

Дополнительная информация

Домашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают официальные производители. За редким исключением, кушать то, что они предлагают, не нужно. Ни пользы, ни вкуса. Когда вы готовите дома – по крайней мере, точно знаете, из чего. Если у вас есть колбасный шприц или специальная насадка на кухонный комбайн для набивки колбасы, вы счастливый человек. У меня ничего подобного нет, и я воспользовался собственными руками и широкой воронкой. Получилось. 


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
млада большакова

*комментарий удален пользователем

Марина Покатилова

А можно узнать где вы берете черева для колбасы? Я вот тут http://shop.krastikrab.ru/ хочу попробовать кишки купить натуральные для производства домашней колбасы и ветчины, хотелось бы узнать насколько ими удобно пользоваться? Решили больше не покупать колбасы в магазинах, а готовить более качественные и полезные продукты самостоятельно. 

Геннадий

Я череву заказывал по интернету, адрес не сохранил, к сожалению. Кажется, это Ростов. В общем, найти не сложно :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты