Колбаса из индейки рубленая
Ингредиенты
- индейка – красное мясо, филе – 1 кг
- сало свиное несоленое – 200 г
- черева для колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче.
Добавить к филе мелко порезанное сало. Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности.
Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски, сразу же убавить огонь до малого. Если есть специальный термометр – очень хорошо: колбаски должны вариться при температуре 80-90 градусов.
Если термометра нет – просто варить 40 минут на малом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Домашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают официальные производители. За редким исключением, кушать то, что они предлагают, не нужно. Ни пользы, ни вкуса. Когда вы готовите дома – по крайней мере, точно знаете, из чего. Если у вас есть колбасный шприц или специальная насадка на кухонный комбайн для набивки колбасы, вы счастливый человек. У меня ничего подобного нет, и я воспользовался собственными руками и широкой воронкой. Получилось.
А можно узнать где вы берете черева для колбасы? Я вот тут http://shop.krastikrab.ru/ хочу попробовать кишки купить натуральные для производства домашней колбасы и ветчины, хотелось бы узнать насколько ими удобно пользоваться? Решили больше не покупать колбасы в магазинах, а готовить более качественные и полезные продукты самостоятельно.
Я череву заказывал по интернету, адрес не сохранил, к сожалению. Кажется, это Ростов. В общем, найти не сложно :-)