Лепешки из ничего. просто и доступно. фатир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ФАТИР - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

За рецепт огромное спасибо Оксане (ogiway)!

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Добавить воду, замесить крутое тесто.

Убрать в пакет и оставить на 30 минут.

Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять.

Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом, выложить лук и свернуть. Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые лепешки еще на 10 минут.

Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать немного маслом.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Попробуйте! Очень вкусно!

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
14.07.2017 19:42
Ответить

Я рецепты лепёшек вообще никогда не пропускаю на этом сайте. Зашла посмотреть, а тут ещё и бонус: упоминание Оксика ogiway!  Утаскиваю в личную коллешку до времён, когда снова можно будет включать духовку! 
Да, чуть не забыла на радостях - снято зачётно, без лишних кадров! 

tastyminute
16.07.2017 01:34
Ответить

Спасибо! surprise Лепешки действительно шикарные! Ксюшу каждый раз добрым словом вспоминаю. Но да, ооочень жарко сейчас у нас (я так поняла, что живем с Вами где-то рядом)))

natysia
22.01.2019 20:22
Ответить

куда делось видео?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru