Творожные ушки

Фото к рецепту: Творожные ушки

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.
  • мука - 140-160 гр.
  • сахар - 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
  • масло сливочное- 110 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.

Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.

Оставим тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.

Раскатываем тонко тесто и вырезаем из него заготовки диаметром 7-10 см.

Формируем ушки. Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь и проделываем тоже самое ещё раз, полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.

Выкладываем ушки на противень сахаром вверх и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Творожные ушки: фото шаг 1
Творожные ушки: фото шаг 2
Творожные ушки: фото шаг 3
Творожные ушки: фото шаг 4
Творожные ушки: фото шаг 5

5.04.2995732273553991.02
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты