Халва подсолнечная

Фото к рецепту: Халва подсолнечная
Домашняя50 мин.8Средний
909402

Ингредиенты

  • семечки очищенные - 500 гр.
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • вода - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенные семечки обжариваем на сковороде да слегка золотистого цвета. Важно их не пережарить иначе халва будет горчить.

2. Измельчаем семечки в блендере до состояния пюре.

3. Необходимо сварить сироп. Для этого в сотейник всыпаем сахар, наливаем воду, ставим на огонь и доводим массу до температуры 120 градусов(=-1 градус). Сироп в процессе не перемешиваем!!!

Если нет термометра нужно капнуть капельку сиропа в воду, должна получиться жевательная карамелька (если капля растекается - недоварили, если превратилась в леденец - переварили).

4. Пока варится сироп взбиваем белок в пену. И когда будет готов сироп, при непрерывном взбивании тонкой струйкой вводим сироп в белок. Стараемся чтобы сироп не попадал на лопасти миксера.

5. Как только готова сахарно-яичная смесь соединяем ее с семечками. Бережно перемешиваем обе массы вместе, долго не мешаем чтобы не повредить карамельные нити (волокна).

6. Формируем кусочек халвы (можно с помощью формы или контейнера) и ставим в холодильник часа на 3.

Пошаговые фото рецепта

Халва подсолнечная: фото шаг 1
Халва подсолнечная: фото шаг 2
Халва подсолнечная: фото шаг 3
Халва подсолнечная: фото шаг 4
Халва подсолнечная: фото шаг 5
Халва подсолнечная: фото шаг 6
Халва подсолнечная: фото шаг 7
Халва подсолнечная: фото шаг 8
Халва подсолнечная: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты