Халва подсолнечная

Фото к рецепту: Халва подсолнечная

Ингредиенты

  • семечки очищенные - 500 гр.
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • вода - 70 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенные семечки обжариваем на сковороде да слегка золотистого цвета. Важно их не пережарить иначе халва будет горчить.

2. Измельчаем семечки в блендере до состояния пюре.

3. Необходимо сварить сироп. Для этого в сотейник всыпаем сахар, наливаем воду, ставим на огонь и доводим массу до температуры 120 градусов(=-1 градус). Сироп в процессе не перемешиваем!!!

Если нет термометра нужно капнуть капельку сиропа в воду, должна получиться жевательная карамелька (если капля растекается - недоварили, если превратилась в леденец - переварили).

4. Пока варится сироп взбиваем белок в пену. И когда будет готов сироп, при непрерывном взбивании тонкой струйкой вводим сироп в белок. Стараемся чтобы сироп не попадал на лопасти миксера.

5. Как только готова сахарно-яичная смесь соединяем ее с семечками. Бережно перемешиваем обе массы вместе, долго не мешаем чтобы не повредить карамельные нити (волокна).

6. Формируем кусочек халвы (можно с помощью формы или контейнера) и ставим в холодильник часа на 3.

Пошаговые фото рецепта

Халва подсолнечная: фото шаг 1
Халва подсолнечная: фото шаг 2
Халва подсолнечная: фото шаг 3
Халва подсолнечная: фото шаг 4
Халва подсолнечная: фото шаг 5
Халва подсолнечная: фото шаг 6
Халва подсолнечная: фото шаг 7
Халва подсолнечная: фото шаг 8
Халва подсолнечная: фото шаг 9

5.04.2995732273553991.02
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты