Восточные сладости – подсолнечная халва

Фото к рецепту: Восточные сладости – подсолнечная халва

Ингредиенты

  • рецепт домашней халвы:
  • 250 гр. подсолнечные семечки
  • 1-2 ч.л. подсолнечного масла
  • 100 гр. сахар
  • 50 мл. вода
  • 25 гр. мед
  • 20 гр. яичный белок

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.

Измельчить семечки до состояния пасты.

Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.

В конце добавить мед.

Взбить яичный белок до устойчивой пены.

Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.

Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.

Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.

Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.

Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.

Приятного аппетита.


5.04.39120230054281451.05
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты