Шашлык "румяный" с курицей и овощами

Фото к рецепту: Шашлык "румяный" с курицей и овощами

Домашняя

60 мин.

4

Простой

7227

13

7

25 мая 2017, 23:33

Ингредиенты

  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 100 гр. - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ"
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык "Румяный" с курицей и овощами - это вкусный, ароматный и сочный шашлык, в меру острый и вызывающий желание съесть еще кусочек. Чтобы шашлык получился идеальным, его нужно заранее замариновать. У меня готовый горчичный маринад для курицы. Это идеальный маринад для этого рецепта.

1. Подготовим овощи. Репчатый лук очистить и порезать кольцами. Помидоры черри порезать половинками.

2. Филе курицы порезать порционными кусочками. Смешать лук с куриным мясом. Добавить горчичный маринад для курицы и перемешать. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник для маринования от 30 до 120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

3. Достаем из холодильника промаринованные кусочки курицы и плотно нанизываем на вымоченные предварительно деревянные шпажки или шампура. Чередуем кусочки курицы с овощами.

4. Выкладываем шпажки на застеленный фольгой противень. Сбрызгиваем шашлык растительным маслом или смазываем кистью, и готовим в разогретой до 190 С духовке, через каждые 5 минут поворачивая шпажки. Готовим примерно 20 минут до готовности мяса.

5. Через 20 минут включаем гриль и обжариваем кусочки до румяной корочки, ~ 5 минут. Такой шашлык рекомендуется жарить на углях, в электрогриле или запекать как у меня в духовке.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "румяный" с курицей и овощами: шаг 1Шашлык "румяный" с курицей и овощами: шаг 2Шашлык "румяный" с курицей и овощами: шаг 3Шашлык "румяный" с курицей и овощами: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
26.05.2017 00:09
Ответить

Очень вкусно и красиво!

olga
26.05.2017 12:09
Ответить

Наташа, спасибо!

Мисс
26.05.2017 01:08
Ответить

очень аппетитно

olga
26.05.2017 12:09
Ответить

СПАСИБО!

irina vladimirovna
26.05.2017 15:18
Ответить

Оленька, как красиво и очень аппетитно! 

olga
26.05.2017 19:25
Ответить

Ирочка, спасибо!

Julika
27.05.2017 08:04
Ответить

Чудесный... вкусный и полезный😋😋😋💗

olga
27.05.2017 12:57
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
27.05.2017 10:05
Ответить

Аппетитно, колоритно и очень вкусно ! 

...... не указанно конкретно, какая брокколи( свежая или замороженная), и еще ( на мой взгляд)- любая брокколи требует бланшировки( иначе она не проготовится )surprise

olga
27.05.2017 12:56
Ответить

Спасибо! Брокколи мороженная, прополоснула в воде из под крана, разморозилась,  За 20 минут в духовке и 3-5 минут под грилем размороженная брокколи очень хорошо приготовилась и даже немного зажарилась. Во первых выделяется сок от помидор и сок от мяса ( оно немного в остатках маринада). Да и крутить и смазывать шашлык маслом (только мясо, овощи не мажем) периодически если хотим вкусный и красивый шашлык.

olga
27.05.2017 15:33
Ответить

капуста "замороженная" добавили

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru