Шашлык "румяный" с курицей и овощами

Фото к рецепту: Шашлык  румяный  с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 300 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 200 гр. - помидоры черри
  • 200 гр. - капуста брокколи (замороженная)
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 100 гр. - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ"
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык "Румяный" с курицей и овощами - это вкусный, ароматный и сочный шашлык, в меру острый и вызывающий желание съесть еще кусочек. Чтобы шашлык получился идеальным, его нужно заранее замариновать. У меня готовый горчичный маринад для курицы. Это идеальный маринад для этого рецепта.

1. Подготовим овощи. Репчатый лук очистить и порезать кольцами. Помидоры черри порезать половинками.

2. Филе курицы порезать порционными кусочками. Смешать лук с куриным мясом. Добавить горчичный маринад для курицы и перемешать. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник для маринования от 30 до 120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

3. Достаем из холодильника промаринованные кусочки курицы и плотно нанизываем на вымоченные предварительно деревянные шпажки или шампура. Чередуем кусочки курицы с овощами.

4. Выкладываем шпажки на застеленный фольгой противень. Сбрызгиваем шашлык растительным маслом или смазываем кистью, и готовим в разогретой до 190 С духовке, через каждые 5 минут поворачивая шпажки. Готовим примерно 20 минут до готовности мяса.

5. Через 20 минут включаем гриль и обжариваем кусочки до румяной корочки, ~ 5 минут. Такой шашлык рекомендуется жарить на углях, в электрогриле или запекать как у меня в духовке.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "румяный" с курицей и овощами: фото шаг 1
Шашлык "румяный" с курицей и овощами: фото шаг 2
Шашлык "румяный" с курицей и овощами: фото шаг 3
Шашлык "румяный" с курицей и овощами: фото шаг 4

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
26.05.2017 00:09

Очень вкусно и красиво!

olga
26.05.2017 12:09

Наташа, спасибо!

Мисс
26.05.2017 01:08

очень аппетитно

olga
26.05.2017 12:09

СПАСИБО!

irina vladimirovna

Оленька, как красиво и очень аппетитно! 

olga
26.05.2017 19:25

Ирочка, спасибо!

Julika
27.05.2017 08:04

Чудесный... вкусный и полезный😋😋😋💗

olga
27.05.2017 12:57

Спасибо!

TANCHITTA

Аппетитно, колоритно и очень вкусно !  ...... не указанно конкретно, какая брокколи( свежая или замороженная), и еще ( на мой взгляд)- любая брокколи требует бланшировки( иначе она не проготовится )surprise

olga
27.05.2017 12:56

Спасибо! Брокколи мороженная, прополоснула в воде из под крана, разморозилась,  За 20 минут в духовке и 3-5 минут под грилем размороженная брокколи очень хорошо приготовилась и даже немного зажарилась. Во первых выделяется сок от помидор и сок от мяса ( оно немного в остатках маринада). Да и крутить и смазывать шашлык маслом (только мясо, овощи не мажем) периодически если хотим вкусный и красивый шашлык.

olga
27.05.2017 15:33

капуста "замороженная" добавили

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты