Болгарский соус для сосисок-гриль
Ингредиенты
- кетчуп болгаский тм махеевъ - 100 г
- баклажан - 1 шт.
- болгарский перец красный - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (или кинза) - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан и болгарский перец выложите на противень целиком, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец будет готов примерно через 15-20 минут, баклажан через 25-30.
2. Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. Чеснок и лук почистите.
4. Баклажан и болгарский перец очистите от кожицы.
5. Чтобы легко снять кожицу с болгарского перца, как только вытащите перец из духовке положите его на 3 минуты в полиэтиленовый пакет. Также у болгарского перца удалите плодоножку и семена.
6. Положите в чашу блендера подготовленные овощи, зелень и кетчуп Болгарский ТМ МАХЕЕВЪ и измельчите.
7. Готовый соус выложите, его можно хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
м-ммм, вкусно, ярко, сочно!!!
Большое спасибо 😊
"Вкусные" фотографии!
Спасибо💗
очень аппетитно
Благодарю
Это очень вкусно!
Большое спасибо