Торт, который сводит с ума!

Фото к рецепту: Торт, который сводит с ума!

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода (горячая) - 180 мл.
  • мёд - 3 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • заварной крем

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

На вкус этот тортик - что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!

Приготовление:

Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.

Снять с огня и сразу добавить муку и соду.

Замесить тесто. Разделить на 8 частей.

Выпекать каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Перемазать коржи заварным кремом и оставить на 8-10 часов в холодильнике, чтоб тортик пропитался.

Пошаговые фото рецепта

Торт, который сводит с ума!: фото шаг 1
Торт, который сводит с ума!: фото шаг 2
Торт, который сводит с ума!: фото шаг 3
Торт, который сводит с ума!: фото шаг 4

Дополнительная информация

Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео:

Крем я размещала ранее на сайте. Как я его готовлю:


5.04.57990926544605251.033
tastyminute

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 480 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
149 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Оксаночка, прелестный торт! Очень интересный рецепт! 

tastyminute

Главное, что не очень сложный. Тортик не задерживается у нас надолго))

Ольга

А подскажите, пожалуйста, в каком количестве нужно брать ингридиенты для крема, чтобы хватило на весь торт.

Ольга

Ага, рецепт крема увидела (бегу впереди паровоза) Значит ингридиентов по этому рецепту хватает для целого торта?

tastyminute

Да, это как раз нужное количество ингредиентов. Попробуйте. Тортик очень вкусный!

irepka
11.05.2017 15:48

Очень заманчиво. Нужно попробовать. Спасибо

Lgrant (Лена)

я раньше н паровой бане тесто замешивала... эх, были времена.

Татьяна

Испекла я этот торт. Огромное разочарование! Муки я меньше использовала -всего 400 г, больше в это тесто уже никак не входит, коржи с трудом раскатала. Они получились резиновые, даже крем не помог. Крем весь впитался, но его явно не хватило. Пропитывался часов 15. Либо у вас ошибка в кол-ве муки, либо у нас очень разные представления о сводящем с ума торте. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты