Котлетки коньячные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, мелко порезать.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

На той же терке натереть очищенный имбирь.

Смешать фарш, остальные ингредиенты, влить коньяк, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Дать фаршу немного постоять.

Слепить руками, смоченными в воде, маленькие котлетки диаметром 7-8 см, выложить их на доску или противень.

В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлетки коньячные: шаг 1Котлетки коньячные: шаг 2Котлетки коньячные: шаг 3Котлетки коньячные: шаг 4Котлетки коньячные: шаг 5Котлетки коньячные: шаг 6Котлетки коньячные: шаг 7Котлетки коньячные: шаг 8Котлетки коньячные: шаг 9

Дополнительная информация

Именно котлетки – не котлеты. Помните, у Стругацких, «Понедельник начинается в субботу»: «Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворенно цыкали зубом…»

Вот если мы сейчас приготовим маленькие коньячные котлетки или, если хотите, бифштексы, то нам не придется цыкать зубом от голода – если и цыкать, только сыто отдуваясь. Что касается названия, я как-то избегаю называть бифштексами котлеты из фарша, даже если в них нет ничего больше, кроме мяса и специй. В данном же случае тем более: в фарш добавлено немного тертого картофеля. Пусть уж будут котлетками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
02.05.2017 19:50
Ответить

Под градусом коньячные кокетки -

Нас манят  аппетитные котлетки.

И всякий раз -  с гарниром или без

 Нам неизбежно прибавляют вес.

 

 

 

Геннадий
03.05.2017 09:10
Ответить

Приятно, что рецепт вызвал прилив вдохновения :-) 

animartar
04.05.2017 06:53
Ответить

А почему котлеты прибавляют вес? Если гарниром не увлекаться, так и вполне нормально прокатят! sad

 

Геннадий
04.05.2017 07:05
Ответить

Я тоже так считаю :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели