Свекольный паштет

Фото к рецепту: Свекольный паштет

Ингредиенты

  • свекла отварная - 2 средние шт
  • лук репчатый - 1 средн шт
  • семена подсолнечника - 50 гр
  • сыр фета (фетакса или брынза) - 50 гр
  • мёд - 0,5 ч.л
  • соль
  • перец черный
  • перец красный (жгучий)
  • масло растительное- 1,5 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с добавлением черного и красного жгучего перца.

2.Семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета.

3.Сложить в блендер нарезанную отварную свеклу,семена подсолнечника,обжаренный лук и фету. Пробить до однородности.Посолить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Свекольный паштет: фото шаг 1
Свекольный паштет: фото шаг 2
Свекольный паштет: фото шаг 3
Свекольный паштет: фото шаг 4

Дополнительная информация

Люблю свеклу в салатах.А тут попробовала паштет и поселился этот рецепт у меня навсегда.

Готовится быстро.Очень вкусно подавать с ржаным хлебом к соленой рыбке - скумбрия или селедочка.

Угощаю:


5.04.4605170185988091.010
sigma002

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Отличная закуска!

sigma002
21.04.2017 10:29

Спасибо,Лена!

sadi 09
21.04.2017 13:15

Сегодня полезней закуски нет, Чем этот отличный Кристинин рецепт. Закуска по средствам и очень красива. Как просто и вкусно. Спасибо, Кристина.  

sigma002
21.04.2017 17:57

Вот это да! Спасибо ,Татьяна.

Lgrant (Лена)

а я вот свеклу люблю только в шубе и с чесноком-орехами, но выглядит аппетитно.

sigma002
21.04.2017 17:58

Лен,поверь,вкус нисколько не хуже.laugh

nestea
21.04.2017 17:55

Кристина, очень интересно! Не пробовала такой паштет делать, беру на заметку!

sigma002
21.04.2017 18:00

Настя,надеюсь рецепт порадует.

ulula
21.04.2017 18:23

sigma002
21.04.2017 18:25

ма-ма

супер! люблю свеколку!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты