Дрожжевой кулич с меренгой

Фото к рецепту: Дрожжевой кулич с меренгой

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплое молоко тм вкуснотеево-250 мл.
  • сухие дрожжи-7 гр.
  • теплая вода-3 ст.ложки
  • сахар-5 ст.ложек
  • яйцо куриное-1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры тм вкуснотеево-70 гр.
  • мука-3,5 ст.
  • соль-щепотка
  • ванилин/ванильный сахар
  • наполнение:
  • изюм темный
  • сушеная клюква
  • меренга:
  • яичный белок-2 шт
  • сахарная пудра-100 гр.
  • для украшения -кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 1

1. В тёплом молоке ТМ Вкуснотеево развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 2

2. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 3

3. В подошедшие дрожжи добавить яйца, воду, мягкое сливочное масло ТМ Вкуснотеево, хорошо перемешать.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 4

4. Ввести оставшуюся просеянную муку с солью и ванильный сахар(ванилин).

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 5

5. Перемешать.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 6

6. Добавить наполнение.У меня темный изюм и сушеная клюква.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 7

7. Замесить тесто,накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 8

8. По истечении времени подошедшее тесто обмять,снова накрыть.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 9

9. По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму.Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи(у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 10

10. Готовые куличи немного остудить.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 11

11. Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка(или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.

Дрожжевой кулич с меренгой: фото шаг 12

12. Готовые куличи!

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Оксана Смирнова

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты